flagДети и воспитание
ornament-full-title

Масса для лепки Каляка-Маляка – отличный материал для творческих занятий ребенка.

ornament-full-title
Масса для лепки Каляка-Маляка фотоМасса для лепки Каляка-Маляка фотоМасса для лепки Каляка-Маляка открывается ребенку широкие возможности для творчества. Она намного пластичнее и мягче, чем пластилин, не липнет к рукам и прочим материалам, которые используются в процессе лепки.

Применяется такая масса для лепки с целью создания объемных игрушек. С ее помощью можно слепить прыгающие, очень забавные мячики и оригинальные магнитики, которые станут замечательным подарком для друзей. Что же собой представляет масса для лепки Каляка-Маляка, купить которую сегодня не составит труда в специализированных детских магазинах? В первую очередь это экологичный, высокотехнологичный материал. Разноцветная, пластинчатая масса комфорта и легка в использовании. Ею нельзя испачкать ковровые покрытия и мебель, она не липнет к волосам, рукам и одежде. В составе данной массы содержится полимер, вода и красители, которые изготовлены на растительной основе. Кроме того рассматриваемый материал не токсичен, он совершенно безвреден для малыша, даже если тот нечаянно его проглотит.

Как помогает развивать творческие способности самозастывающая масса для лепки?


самозастывающая масса для лепки фотосамозастывающая масса для лепки фото
Благодаря использованию массы для лепки ребенок развивает мелкую моторику. Таким образом, у него улучшаются творческие навыки, развиваются пальчики. А это благоприятно сказывается на развитии детского мозга и на всех умственных процессах. Родители в большинстве своем оставляют восторженные, положительные отзывы об этом материале. Пользоваться массой для лепки могут даже 3-летние дети.

В самом начале ребенок может слепить несколько небольших, разноцветных шариков. Однако постепенно движения ручек малыша станут более ловкие, а в последующем он сможет научиться красиво и аккуратно писать, что непременно будет радовать и родителей, и первых учителей. Кроме тренировки пальчиков масса для лепки научит ребенка различать оттенки и цвета. Наборы включают в себя широкую цветовую палитру, включающую и яркие, и спокойные цвета. Можно смешивать разные цвета материала, чтобы получить однородные либо «мраморные», необычные оттенки.

Сегодня в продаже часто встречается bubber масса для лепки, которая обладает рассыпчатой структурой. Ее главным преимуществом является то, что она не прилипает к ладошкам, а готовые изделия прекрасно держат форму. Изготавливается эта масса из керамических микроскопических сфер и связующего вещества. Все это совершенно безопасно для детей, вне зависимости от их возраста, а также они нетоксичны и не провоцируют возникновение аллергии. При лепке с такой массой, у ребенка будут развиваться творческие навыки, усидчивость, аккуратность и мелкая моторика. Когда смесь соприкасается с воздухом, она не сохнет, а потому малыш сможет с ней играть довольно долго.


Как правильно пользоваться массой для лепки?



Рассмотрим, как правильно используется масса для лепки, которая затвердевает на воздухе. Своими руками можно сделать игрушку, выполнив три элементарных шага:
  • сначала нужно по отдельности выполнить детали будущей поделки;
  • потом готовые части соединить между собой;
  • а затем оставить игрушку, пока она полностью не высохнет.

Готовое изделие высыхает в течение двух часов на открытой плоскости. Если игрушку оставить на всю ночь, то она полностью просохнет. Как правило, спустя 24 часа изделие высыхает, а потому его уже невозможно изменить. Разноцветная, готовая игрушка получается легкой, кроме того она устойчива к ударам.

Если правильно хранить массу для лепки, то она сохраняет свою эластичность. С этой целью ее следует держать в емкости, которая закрывается герметично. Если же масса начнет утрачивать эластичность, нужно сбрызнуть ее водой из пульверизатора, после чего плотно закрыть емкость.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем