flagДети и воспитание
ornament-full-title

Холисал – цена, состав, фармакология, преимущества и показания к использованию.

ornament-full-title
Холисал – цена фотоХолисал – цена фотоХолисал – цена, характеристики и специфические особенности. Данный стоматологический препарат отличается своим ярким противомикробным, выраженными обезболивающим и противовоспалительным действиями. Гель не делится на формы для детей и взрослых, его можно применять без возрастных ограничений.

Почему стоит выбрать Холисал? Инструкция по применению геля.


  • Данный стоматологический гель производится на европейском, современном, фармацевтическом предприятии.
  • Препарат разрабатывался специально для комплексного действия при воспалительных заболеваниях ротовой полости.
  • В составе Холисала содержится два активных компонента – это цеталкония хлорид и холина салицитат, основу препарата составляет гелевая адгезивная составляющая. Каждый из представленных компонентов определяет терапевтический эффект Холисала. Холина салицитат обладает противовоспалительным действием. Цеталкония хлорид воздействует на болезнетворную флору, как вирусы, бактерии и грибы. Адгезивная гелевая основа длительное время удерживает не слизистой активнее компоненты, что обеспечивает быстрый эффект (спустя несколько минут) и продолжительное противовоспалительное и обезболивающее действие (до восьми часов).

 Холисала применение фотоПри лечении любых заболеваний пародонта и ротовой слизистой, которые протекают с неприятной болью и сильными воспалениями (гингивиты, стоматиты, пародонтиты, повреждения слизистой при ноше протезов и прочее) показан гель Холисал. Отзывы свидетельствуют, что препарат абсолютно безопасен в применении, кроме того он облегчает детские боли при прорезывании первых зубов.

Применять Холисал гель нужно местно дважды – трижды в сутки до еды либо после, а также вечером перед сном. Полоску средства (для взрослых сантиметровую, для детей 0,5-сантиметровую) следует выдавить на чистый палец и втирать гель массирующими, легкими движениями в пораженную область слизистой. При лечении пародонта Холисан нужно вводить в карманы, использовать его в виде компрессов либо же аккуратно втирать в десны дважды в сутки.

Почему педиатры рекомендуют использовать Холисал гель? Инструкция по применению для детей.



Когда у малышей начинают прорезываться первые зубки, на десне появляется асептическое воспаление, при этом в области прорезывания усиливается кровоснабжение и значительно увеличивается проницаемость сосудов. В результате образуется отек и возникает боль. Ребенок, ощущая дискомфорт и боли, начинает плохо спать и есть. Тогда нужно использовать местные обезболивающие лекарства. Как правило, для снятия боли применяют препараты, в составе которых присутствует лидокаин.

В отличие от лекарственных препаратов с лидокаином, Холисан гель (цена 10-граммовой тубы составляет около 320 рублей) имеет патогенетическое действие, направленное на устранение главной причины боли – воспаление и отёк. После нанесения активного вещества препарата на десны, он начинает всасываться слизистой, в результате чего достигается противовоспалительное локализованное действие, то есть уменьшается отек и обеспечивается болеутоляющий эффект. Благодаря гелевой адгезивной основе эффект достигается довольно быстро и удерживается долго (вплоть до 8 часов).

Применять гель Холисал можно даже при грудном вскармливании. Наносить препарат можно непосредственно перед кормлением, поскольку он не оказывает никакого влияния на процесс сосания. Данный гель не смывается слюной и не утрачивает своего терапевтического воздействия при кормлении, а также в промежутках между кормлениями.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем