flagДети и воспитание
ornament-full-title

Кубики Зайцева – видео уроки. Учим детей читать, писать и считать быстро и просто.

ornament-full-title
Кубики Зайцева фотоКубики Зайцева (видео уроки ищите после статьи) представляют собой популярную и эффективную методику, позволяющую за кратчайшие сроки научить ребенка читать. В процессе обучения ребенок работает с простым и знакомым материалом – кубиками.

Как помогают развиваться кубики Зайцева? Отзывы родителей о данной методике.


В основе рассматриваемой методики обучения лежит проверенный принцип обучения чтению по складам. Кстати, данным принципом некогда руководствовался Л.Н. Толстой, когда обучал детишек в своей школе. Склад – это созвучие согласного и гласного звуков (как на лу-гу), слог, представляющий отдельный гласный звук (как О-ля), отдельный согласный звук в закрытом слоге (как ша-р), либо согласная с твердым/мягким знаком (как ме-дь).

помогают развиваться кубики Зайцева фотопомогают развиваться кубики Зайцева фоторазвиваться кубики Зайцева фоторазвиваться кубики Зайцева фотоКаждая грань кубика имеет на себе один склад, при этом он окрашен в определенный цвет. То есть ребенок сможет выучить, как пишется не отдельная буква, а различные склады (к примеру, бу, ба, са) и прочее. После этого данные склады можно запросто сложить в слова, как гу-си, бу-сы. Автор методики Зайцев утверждает, что для детского восприятия чтение по складам намного органичнее обучения по буквам.

Кубики Зайцева (купить дешево которые можно в детских магазинах либо посредством интернета) являются отличным детским пособием, которое помогает научиться читать с 2-х лет. Его можно использовать в школе, детском садике либо в домашних условиях. Методика обеспечивает прекрасные результаты при работе с детьми, у которых имеется диагноз ОНР, ЗПР, алалия, ММД, аутизм. Также кубики Зайцева подходят для обучения слабовидящим, глухим или слабослышащим детям. Использовать это пособие можно при обучении тех детей, родной язык для которых не русский.

Буквы, нанесенные на кубиках, имеют большой размер, а потому они отличны видны даже с 10 метров, благодаря этому дети изначально не испытывают никакого напряжения зрения. Кубики Зайцева (купить в Москве такое пособие можно в детских центрах) имеют различный цвет – железный, золотой, деревянный, различаются по своему объему, весу, а также по звучанию наполнителя, который издает звук при встряхивании. Целью методики является обеспечение быстрого, надежного, непроизвольного запоминания.


Какими преимуществами обладает обучение с помощью кубиков Зайцева?



Процесс выхода в чтение сопровождается следующими преимуществами:
  • ребенок приобретает навыки грамотного письма;
  • у малыша выпрямляются различные логопедические недостатки;
  • детская речь становится более отчетливой и чистой, поскольку ребенок постоянно проговаривает и пропевает склады;
  • активно расширяется запас слов;
  • формируется быстрое и правильное логическое мышление;
  • у дошкольника развивается способность к самостоятельной работе, он учится добывать требуемые знания.

В процессе обучения дети не только не утрачивают своего здоровья, а даже наоборот, встречаются случае, когда у ребенка исправлялись имеющиеся недостатки (к примеру, улучшалось зрение, выправлялся начинающийся сколиоз). Преподаватели с многолетней практикой работы по методике Зайцева, предоставляют следующую статистику (если проводить занятия дважды в неделю по 30 – 60 минут):
  • детки 2 – 3 лет учатся читать на протяжении 6 – 9 месяцев;
  • 4-летние дети начинают читать спустя 16 занятий;
  • 5-летним детям требуется 5 – 10 занятий;
  • шестилеткам достаточно 4 – 6 занятий с кубиками Зайцева.

Взрослые иностранцы, которые совершенно не знают русского языка, уже на первом занятии спустя 30 – 40 минут составляют из кубиков слова, которые произносит преподаватель. А еще через время они уже могут прочитывать их.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем