flagБеременность
ornament-full-title

ВПГ при беременности - норма, отклонения, выявление и причины возникновения.

ornament-full-title
ВПГ при беременности фотоВПГ при беременности фотоВПГ при беременности – норма и проведение анализов на вирус простого герпеса. Данная инфекция не причиняет серьезного вреда взрослому человеку, однако для плода, развивающегося в материнской утробе, он может быть довольно опасным и провоцировать появление у ребенка серьезных повреждений.

ВПГ при беременности делится на два типа, второй из которых является наиболее опасным для ребенка, передается он половым путем, локализуется на слизистой оболочке половых органов женщины, готовящейся стать матерью. После перенесенного инфекционного заболевания (краснухи), герпес является вторым самым опасным вирусом для развивающегося ребенка, поскольку он может вызывать появление тяжелых патологий. В случае наличии вируса герпеса второго типа в женском организме инфицируется амниотическая жидкость, посредством которой заражается плод. Однако, как правило, ребенок заражается через плаценту, эмбрион же может получить инфекцию за счет зараженной материнской крови.

Как проявляется и чем опасна ВПГ инфекция при беременности?


ВПГ при беременности - нормаВПГ при беременности - нормаЕсли человек однажды заразился герпесом, то он будет его носителем на протяжении всей жизни, именно это и представляет наибольшую опасность. Человеческая иммунная система может справляться лишь с активным вирусом, а когда он находится вне стадии обострения, возможность борьбы с ним пропадает. ВПГ второго типа провоцирует развитие хронических патологий мочеполовой системы, зачастую обостряющиеся, кроме того повышается общая температура, наблюдается ослабление организма и понижение иммунной функции.

Наиболее опасным при беременности считается первичное заражение ВПГ, так как в результате может случиться самопроизвольный выкидыш. Носитель ВПГ при беременности, как правило, представляет собой нервные ткани, по этой причине дети зачастую рождаются с патологиями нервной системы. Плод в материнской утробе может перенести менингоэнцефалит, приводящий к мозговой водянке, замедленному развитию. Статистика показывает, что инфицирование ребенка происходит у женщин, у которых герпес протекает бессимптомно. В процессе вынашивания плода перестраивается система иммунитета, а потому, в данный период может усугубиться болезнь, появятся более выраженные симптомы.

Зачастую ребенок инфицируется ВПГ при родах. Если у роженицы вирус находится в крови, то плод может заразиться в процессе вынашивания. Чтобы исключить вероятность инфицирования ребенка при родах, будущей матери нужно приблизительно на восьмом месяце, до того, как отойдут околоплодные воды, провести операцию кесарева сечения. Если у матери выявили герпес, то рожденного малыша нужно тщательно обследовать, взять у него мазки изо рта, глаз, иногда с кожи, чтобы выявить наличие заболевания на раннем этапе.

Цитомегаловирус при беременности. ЦМВ и ВПГ – чем опасно и как проявляется?



Цитомегаловирус является одним из вирусов герпеса. Он часто передается плоду в процессе беременности. Как утверждают педиатры, порядка одного процента детей рождаются уже с этой инфекцией. Подобное состояние носит название врожденного ЦМВ. У большей части детей отсутствует характерная симптоматика при рождении, и позже их также не беспокоят никакие проблемы, связанные с этой болезнью.

Часть же детей с врожденным ЦМВ являются крайне болезненным и имеют серьезные проблемы со здоровьем на протяжении всей жизни. К осложнениям заболевания можно отнести глухоту. По статистике, каждый 750 ребенок с врожденным ЦМВ имеет некоторые проблемы со здоровьем, либо врожденные, либо развивающиеся в дальнейшем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем