flagБеременность
ornament-full-title

Двойное обвитие пуповиной - что делать в подобной ситуации, и чем опасно обвитие?

ornament-full-title
Двойное обвитие пуповиной фотоДвойное обвитие пуповиной фотоДвойное обвитие пуповиной - что делать роженице при таком диагнозе? Как показывает медицинская практика, не стоит бояться только простого обвития, поскольку оно встречается у многих женщин. Современные акушеры и врачи прилагают максимум усилий, чтобы в процессе родов обезопасить малыша от отрицательных последствий (к примеру, от асфиксии).

Причины, провоцирующие обвитие пуповины вокруг шеи ребенка.


Пуповина является главным звеном, связывающим женщину и ребенка, с его помощью плод получает необходимые полезные вещества. Она формируется при зачатии, и лишь на 13 – 14 неделе вынашивания принимает свой окончательный вид. Причины, вызывающие обвитие пуповиной, следующие:

  • пуповина, больше 70 сантиметров в длину;
  • многоводие;
  • гипоксия.

Опасно ли двойное обвитие пуповиной? Последствия обвития вокруг шеи плода.

Двойное обвитие пуповиной фотоДвойное обвитие пуповиной фотоДо 37-ой недели вынашивания врачи практически не заостряют внимания на обвитии, если оно не представляет угрозы для ребенка. До начала родового процесса это явление может самостоятельно появляться и исчезать. Серьезную опасность для малыша представляет многократное тугое либо двойное обвитие пуповиной. В результате этого у ребенка может появиться гипоксия. Нехватка кислорода провоцирует нарушения развития внутри утробы, а также мешает нормальной работе организма ребенка в целом. Происходят изменения в обменных процессах, уменьшаются адаптационные возможности и повреждается ЦНС. Чем продолжительнее будет дефицит кислорода, тем ярче будет выражаться повреждающее воздействие гипоксии.

Нарушения в процессах кровоснабжения тканей ребенка могут вызываться по причине сильного сдавливания шеи либо конечностей. Чрезмерное натяжение пуповины приводит к преждевременному отслаиванию плаценты и даже внезапному родовому процессу.

К чему может привести двойное обвитие пуповиной? Как рожать при постановке подобного диагноза?



Представительницам прекрасного пола, находясь в «интересном» положении, узнав об обвитии плода, не стоит беспокоиться, поскольку волнение и стрессы негативно отразятся на ребенке. Чтобы не допустить страшных последствий, следует соблюдать все врачебные рекомендации. Нельзя пропускать запланированные обследования, поскольку благодаря им можно своевременно узнать о нарушениях в развитии малыша, предупредить появление нежелательных, негативных последствий.

Иногда в профилактических целях врачи назначают прием специальных препаратов, которые предназначены для поддержания маточно-плацентарного кровообращения. В некоторых случаях медики могут предложить беременной раннюю госпитализацию. Если на 38 – 39 неделе обнаруживается многократное обвитие, то назначается плановое кесарево сечение, поскольку естественные роды в подобном случае недопустимы (возникает серьезная опасность для малыша). Если у плода гипоксия, угрожающая его жизни, то врач может назначить экстренное кесарево.

Подводя итоги, хочется сказать, что обвитие пуповиной – это не настолько страшное явление, каким оно может показаться. Можно избежать серьезных последствий этого события, если планово посещать врача и выполнять все его рекомендации. Кроме того желательно почаще гулять на свежем воздухе, несколько изменить образ жизни и «завязать» с вредными привычками. Таким образом, уменьшится риск появления обвития. При обнаружении данного явления, не стоит бояться, поскольку обвитие не будет угрожать малышу, пока кровоток будет в норме. Современные методики дают возможность женщинам рожать совершенно здоровых младенцев.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем