flagБеременность
ornament-full-title

Можно ли беременным принимать Но-шпу? Показания и противопоказания для приема препарата.

ornament-full-title
Можно ли беременным принимать Но-шпу фотоМожно ли беременным принимать Но-шпу фотоМожно ли беременным принимать Но-шпу? Данный препарат является спазмоснимающим, в результате его приема уменьшаются либо полностью исчезают болезненные проявления. В период беременности основным объектом спазмов выступает матка, а потому их проявление получило название «тонус матки», то есть состояние напряжения. Подобное состояние, естественно, опасно для вынашивания ребенка, поскольку появляется риск выкидыша. Для снятия маточного тонуса врачи и назначают беременным Но-шпу. Зачастую препарат выписывают в виде таблеток, однако в самых тяжелых случаях его назначают инъекционно в стационаре.

Зачем беременным назначают Но-шпу? Фармакологическое действие препарата.


Сегодня Но-шпой пользуется множество женщин, поскольку данное популярное средство помогает эффективно справиться с любыми видами спазмов. Невзирая на всю популярность препарата, многие будущие мамы до конца не уверены, можно ли беременным пить Но-шпу.Не нужно волноваться по этому поводу. Но-шпа представляет собой совершенно безопасный препарат, который не принесет вреда ни самой беременной, ни будущего ребенку. Кроме того, данное средство обязательно должно иметься в аптечке каждой мамы.

Можно ли беременным принимать Но-шпу фотоМожно ли беременным принимать Но-шпу фотоСуть в том, что во время беременности женская матка зачастую находится в состоянии повышенного тонуса. Подобное состояние не является полностью безопасным для ребенка. В данной ситуации беременной помогает именно Но-шпа. За счет применения этого фармацевтического лекарства снижается напряжение мускулатуры мышц матки, к тому же происходит это весьма эффективно.

Можно ли беременным Но-шпу, и какими полезными свойствами обладает это лекарство?


Мнение медиков по поводу этого препарата однозначное: Но-шпа представляет собой безопасное средство, и при отсутствии каких-либо противопоказаний его вполне можно принимать беременным. Нужно сказать, что это лекарство является оптимальный в период мышечного тонуса матки, поскольку он уменьшает напряжение мускулатуры, снижает двигательную мышечную активность, расширяет кровеносные сосуды. Обычно Но-шпу назначают для снятия маточного тонуса в первом триместре вынашивания плода, а перед самими родами прием лекарства ускоряет созревание матки. При родовой деятельности лекарство способствует ускорению раскрытию шейки матки, облегчает болевые ощущения при схватках. К тому же Но-шпа не оказывает никакого отрицательного воздействия на вегетативную и центральную нервную системы роженицы и малыша.

Наверняка, вы разобрались, для чего беременным колят Но-шпу, однако, в любом деле главное – соблюдать меру. Для будущей мамы оптимальной нормой приема препарата является шесть таблеток в сутки. Зачастую для лечения каких-либо видов боли достаточно принимать по три таблетки ежедневно. Эффект от Но-шпы можно почувствовать спустя два – четыре часа, свою силу он набирает до получаса.

Побочные эффекты и противопоказания для приема Но-шпы беременным.


  1. Не желательно принимать препарат в случае аллергических реакций на лекарство либо при повышенной чувствительности к его компонентам.
  2. Не рекомендована Но-шпа при печеночной, сердечной и почечной недостаточности.
  3. А также запрещено пить таблетки при истмико-цервикальной недостаточности.

Говоря о побочных эффектах, стоит отметить, что в результате приема Но-шпы у беременных может возникать сонливость, тошнота, ощущение жара, запоры, повышенное потоотделение, учащенное сердцебиение, а также головокружения. После внутривенного введения может нарушиться сердечнососудистая система.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем