flagБеременность
ornament-full-title

Свечи Гинезол при беременности - отзывы, состав, показания к применению и побочные эффекты.

ornament-full-title
Свечи гинезол при беременности фотоСвечи гинезол при беременности фотоСвечи Гинезол при беременности. Отзывы, оставляемые к данному препарату, говорят о его эффективности при лечении молочницы. Это средство наружного применения, оно имеет повышенный уровень безопасности, а потому отпускается во всех аптеках без особого рецепта.

Что собой представляет Гинезол 7?


Выпускается данное средство в виде кремов, спреев, вагинальных суппозиториев, а также капсул. Две последние формы выпуска являются самыми удобными для использования. Во множестве случаев хватает только одного курса лечения (семь дней), после чего молочница отступает либо навсегда, либо на очень долгий срок. В курсе предусмотрено применение только одной суппозитории (капсулы) в сутки на ночь, а это существенно упрощает лечение. С помощью Гинезола можно лечить и свежие инфекции, и повторные случаи заболеваний. Кроме того препарат не оказывает негативного влияния на естественную микрофлору женского влагалища.

На фармацевтическом российском рынке средство Гинезол 7 появилось сравнительно недавно – в 2004-ом году. Производится данное средство американской компанией «Сагмел». Препарат стал весьма востребованным очень быстро. Иногда допускается использовать Гинезол при беременности. Отзывы гинекологов характеризуют Гинезол, как эффективное средство при лечении вульвовагинального кандидоза. Стоимость препарата сравнительно небольшая. Гинезол 7 обладает местным лечебным действием.

Свечи Гинезол 7 – состав.


Свечи гинезол при беременности фотоДействующим веществом Гинезола является миконазол (одна из производных имидазола). Принцип действия данного вещества заключается в том, что он угнетает синтез нескольких частей клеточной стенки грибков. Эксперименты также доказали антибактериальную активность Гинезола по отношению к некоторым грамположительным микроорганизмам. На практике можно применять препарат как для лечения кандидозной, изолированной инфекции, так и для терапии ЗППП, ассоциированных с молочницей. Одна свеча Гинезола содержит сто миллиграммов миконазола.

Кроме прочего в состав Гинезола 7 входят различные гидрогенизированные масла, имеющие растительное происхождение. Данные масла необходимы, чтобы придать суппозиторию характерную форму. Под воздействием естественной температуры тела свеча тает, в результате активное вещество попадает на поверхности слизистой.

Свечи Гинезол 7 – показания к применению.


Данное средство показывает хорошие результаты при лечении и профилактики вульвовагинального кандидоза. Такие формы выпуска, как крем и спрей, можно использовать мужчинам для профилактики кандидозного баланита.

Гинезол 7 свечи при беременности.

Свечи гинезол при беременности фотоВ настоящие дни нет существенных оснований, чтобы считать применение препарата полностью безопасным при беременности. По итогам экспериментов, проводимых на животных, удалось доказать, что действующий компонент (миконазол) неблагоприятной влияет на плод. Однако это выявлено лишь в больших дозах препарата и исключительно в системном использовании. По данной причине фирма-производитель свечей Гинезол в инструкции предупреждает, что беременность – это противопоказание к применению препарата.

Однако, различные тематические форумы пестрят вопросами, типа «Рекомендовано ли применять Гинезол во время беременности?». Ответ следующий: свечи Гинезол при беременности вводить нежелательно. Существует масса других, более безопасных и также весьма эффективных лекарств для беременных, борющихся с молочницей.

Почему некоторые гинекологи назначают Гинезол 7 при беременности? С уверенностью утверждать, что врачи неправы в данной ситуации, все же нельзя. Вероятно, что в конкретном клиническом положении лишь данное средство может принести результат. Поскольку существует некая лекарственная устойчивость женских микроорганизмов к препаратам. Касательно плода нет однозначных, точных данных. Но доподлинно известный факт, что в случае местного использования лекарственно вещество фактически не попадает в кровь. То есть, миконазол, содержащийся в Гинезоле, вряд ли навредит будущему ребенку. Невозможность применения данного средства во время беременности многие специалисты оспаривают.

Гинезол 7 в свечах – особенности применения.


Одна упаковка Гинезола содержит семь свечей. Зачастую для полного курса лечения необходимо две упаковки. Вводить свечи необходимо во влагалище, для удобства к средству прилагается специальный аппликатор. Делать это рекомендуется на ночь, вначале необходимо сходить «по маленькому» в туалет, а затем принять гигиенический душ. После ввода свечи, нужно максимально долго находиться в горизонтальном положении. Препарат будет таять, за счет чего его компоненты могут вылиться наружу через половые пути.

Механический метод контрацепции не подойдет девушкам, которые применяют свечи Гинезол 7, и сведения об этом имеются в инструкции. Растительные масла, которые содержатся в суппозиториях, повреждают латекс презервативов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем