flagБеременность
ornament-full-title

ПДР по дате зачатия. Калькулятор расчета предполагаемой даты родов.

ornament-full-title
ПДР по дате зачатия фотоПДР по дате зачатия фотоПДР по дате зачатия. Калькулятор, позволяющий определить приблизительно точное время рождения ребенка, используется многими женщинами, которые под сердцем вынашивают долгожданного малыша. Любой беременной хочется какой-то определенности. Большинство женщин пытаются ПДР рассчитать по дате зачатия, делая это не правильно: они прибавляют к предполагаемому дню зачатия девять месяцев. Однако данные, полученные подобным способом, не совсем верные, поскольку вынашивание длиться не ровно девять месяцев, а 280 суток (десять лунных месяцев).

Как ПДР рассчитать по дате зачатии и дню овуляции?


Определить дату рождения ребенка по дате зачатия крайне просто. Зачатие может произойти только в период овуляции, когда зрелая яйцеклетка выходит из яичника. Менструальный цикл женщины в среднем длится 28 – 35 дней, а на середину цикла приходится овуляция. Если знать точную дату своей овуляции, можно с легкостью предсказать день родов.

ПДР по дате зачатия фотоПДР по дате зачатия фотоНекоторые женщины ощущают свою овуляцию, в данный период они чувствуют ноющие и колющие боли внизу живота, количество влагалищных выделений увеличивается, становится более сильным половое влечение, а в определенных случаях начинаются мажущие, несильные кровянистые выделения. Точно определить овуляцию можно при помощи УЗИ. Если же точно не известна дата овуляции, все равно можно определить ПДР. Калькулятор расчета выглядит следующим образом:
  1. Если продолжительность цикла равна 28 дням, то овуляция приходится приблизительно на 12 – 14 сутки.
  2. Ко дню предполагаемого зачатия нужно прибавить 10 лунных месяцев, то есть 280 дней.
  3. В результате получится ПДР.

Более надежным является вариант высчитывания даты рождения малыша по дате полового акта, в частности, если он был единственным в последнем цикле менструации. Однако нужно помнить, что ПДР иногда не совпадает с датой «незащищенной любви». Сперматозоиды способны жить в организме женщины до нескольких суток, значит, если незащищенный секс случился на десятые сутки цикла, то овуляция, а, значит, и зачатие, могли прийтись на 12 – 13 день.

Как правильно рассчитать ПДР по месячным, исходя из даты последнего менструального цикла.



Зачастую на консультации у гинеколога врач сразу интересуется датой последней менструации. К сожалению, не все девушки запоминают время своих месячных. Чтобы определить срок беременности и ПДР, врачу необходимо знать только дату первого дня цикла. Поскольку именно от этой точки и начинает вестись отчет цикла, а также определяется его продолжительность.

Наиболее простой формулой, используемой многими гинекологами для вычисления даты рождения малыша, является формула Негеле. Чтобы по ней рассчитать ПДР, следует от первого дня цикла менструации отнять три месяца, а затем прибавить семь суток. Например, если дата последних месячных 3 апреля, то, отняв три месяца, получится 3 января. Дальше к этому числу нужно прибавить 7 суток. В результате получается, что предполагаемая дата родов – 10 января.

Но подобный метод вычисления даты родов не является максимально точным, поскольку он используется для определения ПДР женщин, у которых длительность цикла менструации составляет ровно 28 суток. Если же цикл длиться дольше, то, предположительно, дата родов наступит немного позже, и наоборот. Это связано с тем, что в случае продолжительного цикла овуляция приходится на более поздний срок, а при коротком цикле – она происходит раньше 12 – 14 суток. Если же менструальный цикл у женщины нерегулярный, то вообще крайне сложно высчитать дату овуляцию, а использование предложенного метода не считается уместным.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем