flagБеременность
ornament-full-title

Утрожестан при беременности - отзывы и показания. Для чего назначают Утрожестан?

ornament-full-title
Утрожестан при беременностиУтрожестан при беременностиУтрожестан при беременности – отзывы о данном гормональном лекарственном средстве помогут определиться, стоит ли его принимать, или лучше отказаться от этой идеи. Препарат изготавливают исключительно из растительного сырья. Применять его можно перорально в виде капсул, либо вагинально в виде свечей. Последний вид применения отличается большей эффективностью, так как лекарство довольно быстро всасывается и не успевает попасть к матке. Из-за этого возрастает эффективность Утрожестана, он лучше переносится женщиной во время беременности.

Как принимать Утрожестан при беременности? Цена и общее описание лекарственного препарата.


Применение данного средства не несет угрозы для будущей матери, в числе его функций отсутствует замена родных гормонов, препарат лишь повышает их общее количество. Если женщине не хватает собственных гормонов, то Утрожестан добавит ей немного искусственных. Действие средства направлено на внутреннюю нормализацию маточного слоя – эндометрия, кроме того Утрожестан оказывает влияние на матку и маточные трубы, уменьшая их возбудимость и сокращая мускулатуру. Кроме того Утрожестан можно совмещать с приемом спазмолитиков и седативных медикаментов.

Утрожестан при беременностиУтрожестан при беременностиКонечной целью применения Утрожестана является рождение здорового ребенка в срок, а значит, для плода препарат не несет никакой опасности. К числу достоинств этого медикамента можно отнести тот факт, что от его приема не полнеют, не образуются отеки, и не изменяется артериальное давление.

Можно ли применять Утрожестан при планировании беременности? Отзывы и противопоказания.

Поскольку средство является гормональным, есть и определенные противопоказания:

  1. Данный препарат не назначается беременным женщинам, которые склонны к тромбофлебитам и тромбозам, у которых имеются болезни печени, а также тем, которые перенесли злокачественные опухоли.
  2. Если у беременной стоит диагноз бронхиальная астма, сахарный диабет, болезни ЦНС, то лечащий врач должен сначала тщательно изучить возможность приема Утрожестана.
  3. Весьма опасно принимать этот гормональный препарат в течение всего срока беременности, поскольку со временем он накапливается в печени и нарушает ее работу. Как правило, Утрожестан отменяют в третьем триместре вынашивания.


Нужно отметить, что нельзя резко отвыкать от приема медикамента, при этом должна использоваться последовательная схема отмены Утрожестана при беременности (ее предоставляет врач-гинеколог). Суть метода в том, что примерно через каждые 15 суток доза препарата уменьшается на 100 миллиграмм. В некоторых случаях, если придерживаться подобной схемы, у беременных опять появляется угроза выкидыша (кровянистые выделения, Боли). Тогда дозу лекарства нужно снова повысить, чтобы сохранить беременнось.

Стоит выделить еще некоторые побочные эффекты, которыми обладают Утрожестан свечи при беременности. К примеру, могут появляться выделения либо жжение. В подобном случае можно рассматривать эти явления в качестве сигнала о передозировке. При снижении дозы Утрожестана они исчезнут. Поскольку препарат является натуральным прогестероном, он по-особенному влияет на нервную систему. У некоторых женщин может возникнуть сонливость, переходящая в головокружение через одни – три часа от момента приема Утрожестана. То есть, в данный период не рекомендовано садиться за руль транспортных средств. Побочные действия, характерные для этого медикамента, не позволяют его принимать всем беременным, некоторым приходится отказываться от Утрожестана.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем