flagБеременность
ornament-full-title

Дородовое определение отцовства. Методы определения отцовства до рождения ребенка.

ornament-full-title
Дородовое определение отцовства фотоДородовое определение отцовства может осуществляться несколькими методиками, которые отличаются техникой проведения и степенью своей сложности, материалами, используемыми в процессе, а также, достоверностью полученных результатов. Зачастую исследования для установления отцовства проводятся врачами-генетиками.

Как осуществляется определение отцовства по группе крови? Таблица результатов исследований.


Чтобы провести генетический анализ, нужно лишь предоставить в медицинскую лабораторию биологический материал, предназначенный для исследования. Важный момент заключается в том, что если устанавливается отцовство без материала матери, то намного сложнее добиться требуемого уровня достоверности, поэтому тест желательно проходить всем членам семьи. По этой причине, если ДНК-экспертиза проводится в судебном порядке, то биологический материал должны сдавать биологическая мать, ребенок, а также, само собой, предполагаемый отец. Лишь при соблюдении данного условия, результаты будут максимально достоверными.

Определение отцовства по ДНК, и исключение факта отцовства.

Дородовое определение отцовства фотоДородовое определение отцовства фотоДля исключения факта отцовства, нужно, чтобы как минимум три сравниваемых участка отца и ребенка не соответствовали друг другу. При проведении генетических исследований используются частотные характеристики, которые были получены для популяции населения в том регионе, где проживает мать, ребенок и предполагаемый отец.

Кроме того существует дородовый метод определения отцовства, но он может спровоцировать появление некоторых проблемы в течении беременности. Для осуществления данной процедуры нужно предоставить в лабораторию плодный материал, взятый в медицинском статусном учреждении. Для этих целей необходимо до двенадцатой недели вынашивания пройти процедуру, носящую название биопсия хориона. В период 16 – 22 недели беременности в роли биологического материала берут некоторое количество околоплодных вод, на последних сроках в качестве материала используют пуповинную кровь. Чтобы исключить ложноотрицательный результат, следует предоставить также материал матери.

Чтобы провести все исследования нужно хотя бы три дня. Посредством анализа ДНК можно получить достоверные результаты, обоснованные научно, которые в определенных случаях требуются для бракоразводных процессов, взыскания алиментов, получения наследства, решения ряда иммиграционных процессов и прочее.

Что представляет собой неинвазивный пренатальный тест на определение отцовства?



Неинвазивное определение отцовства осуществляется по специальной методике, анализирующей небольшое количество ДНК. Проводится подобный тест по образцу крови будущей матери, который допускается использовать с первого триместра беременности. Выполнять тестирование можно после девятой недели вынашивания плода при помощи анализа небольшого количества венозной крови матери и предполагаемого отца.

Подобный неинвазивный тест, позволяющий установить отцовство, пришел на замену инвазивным методам, используемым раньше, которые весьма небезопасны для здоровья женщины, а также будущего ребенка (как биопсия хориона и амниоцентез). Результаты теста имеют точность 99,9 процентов. То есть, вероятность, что генетические маркеры предполагаемого отца совпадут с биологическим отцом, составляет 99,9 процентов, в сравнении с 5 тысячами лицами, отобранными случайно, и не имеющими никакого отношения к тестируемым людям. Подобное заключение научно обосновано и доказано на примере проведенных тестов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем