flagБеременность
ornament-full-title

Имплантация эмбриона. На какой день оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки?

ornament-full-title

Имплантация эмбриона фотоИмплантация эмбриона: на какой день осуществляется прикрепление, и какой симптоматикой сопровождается этот процесс? Как правило, от момента оплодотворения яйцеклетки до момента имплантации проходит семь – десять суток, если брать в учет день овуляции. До того, как яйцеклетка внедряется в маточную стенку, она покрыта защитной блестящей оболочкой. Чтобы прикрепиться и образовать трофобласт, она сбрасывает оболочку. Ворсинки трофобласта довольно глубоко погружаются в стенку, чтобы закрепление было более крепким. Если в развитии не наблюдаются никакие дефекты, то происходит имплантация эмбриона, он распознается, после чего продолжается беременность.

Если у зародыша имеется генетическая деформация, то на данном этапе он отторгается. В среднем имплантация эмбриона (видео с описанием процесса можно увидеть в представленной статье) длится 40 часов, после чего начинается период развития. Иногда, если блестящая защитная оболочка чересчур толстая, имплантация не происходит. Как правило, подобное явление характерно для женщин, старше 40 лет. Чтобы имплантация эмбриона прошла нормально и правильно, в крови должно находиться достаточное количество прогестерон, стимулирующего дальнейший рост эндометрия. Имплантация после ЭКО зачастую бывает поздней.

Как разделяется имплантация эмбриона по времени?

Имплантация эмбриона фотоИмплантация эмбриона фото Поздняя имплантация эмбриона. Признаки ее наступают спустя десять дней после овуляции

    . При отсутствии беременности через указанное время, нужно сделать УЗИ для выяснения причин.
  1. Ранняя имплантация наступает спустя шесть – семь дней.


Имплантация эмбриона после переноса обычно поздняя, поскольку требуется большее количество времени для адаптации во внутренней среде женского организма. Длиться такой процесс порядка двух – трех суток. Эндометрий после имплантации трансформируется с выделением децидуальных клеток, участвующих в образовании плаценты. Кроме того в крови возрастает уровень ХГЧ.


Какие условия должны соблюдаться, чтобы произошла имплантация эмбриона.

  • Слизистая матки в толщину должна быть не больше 13 миллиметров.
  • Количество питательных веществ в маточных стенках должно быть достаточным.
  • Уровень прогестерона должен быть выше нормы, поскольку этот гормон задерживает месячные и помогает развиваться эмбриону.

Основные признаки и симптомы имплантации эмбриона. Что ощущает в этот период женщина?


Имплантация эмбриона свидетельствует о том, что наступила беременность. В этот период женский организм пребывает в своеобразном шоковом состоянии, а потому могут появляться определенные изменения в самочувствии и поведении.

В целом симптоматика имплантации проявляется следующим образом:

  • Незначительные выделения с кровью розоватого либо светло-коричневого цвета. Если вы ждете наступления беременности, то не пугайтесь при возникновении подобных симптомах. Однако если половых актов в последнее время не было, а до месячных еще достаточно далеко, то лучше обратитесь к гинекологу, поскольку это может свидетельствовать о наличии воспалительных процессов.
  • Легкая боль внизу живота тянущего характера и покалывания в груди.
  • Небольшая тошнота, напоминающая пищевое отравление, и металлический привкус во рту.
  • Незначительное повышение температуры до 37 – 37,5 градусов.
  • Головокружение, общая слабость, нервозность, раздражительность и возбудимость.
  • Женщина в период имплантации эмбриона может чувствовать обиду на весь окружающий мир. Кроме того ей будет казаться, что близкие проявляют к ней недостаточно любви и заботы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем