flagБеременность
ornament-full-title

Питание для беременных

ornament-full-title
Питание для беременныхПитание для беременныхВыбирая продукты питания, научитесь пользоваться двумя следующими принципами:

1. Натуральные продукты – молочные и кисломолочные, каши из круп, яйца, мясо, рыба, овощи, фрукты, бобовые. Готовя пищу, соблюдайте правила щадящей тепловой обработки, чтобы сохранить биологическую активность ( овощи варить на пару в кожуре, тушить в посуде с накрытой крышкой, на слабом огне).

2. Цельные продукты – это фрукты с кожурой и зернышком внутри, к примеру яблоко, запеченный картофель «в мундире».

Зародыш очень чутко может реагировать на пищу, которую вы принимаете. Поэтому необходимо знать не только те продукты, которые входят в вашу диету, но и те которые следует избегать. В среднем диета современного человека состоит из продуктов, которые, как правило, были обработаны химикатами, красителями, содержащих в себе консерванты: кофе, «фаст фуд», копчености, сладости. Такая пища не приносит никакой пользы организму, а наоборот отрицательно влияет на организмы матери и ее будущего ребенка. Во время беременности почки и печень матери выполняют двойную нагрузку, а вредная пища, перенасыщая организм токсинами повысит нагрузку на столько, что органам будет не под силу справиться.

Ноги у беременной женщины могут отекать не только из-за проблем с почками, или потому что плохо работает сердце. Причина часто бывает в том что она употребляет много соленого: маринованные огурцы, соленую рыбу, после чего пьет много жидкости. Кишечник переполняется в следствии запоров и давит на растущую матку, от сюда боли внизу живота.

Доктор Эйхгольц исследовала взаимосвязь между питанием беременных и их последующими родами. Эта практика описана в книге «Как сохранить и восстановить здоровье». Более двадцати женщинам, которые следовали советам доктора Эйхгольц, не требовалось искусственного вмешательства в роды, вес детей не превышал трех килограмм, а объем головы был менее 36 см. Практически все матери могли кормить своих детей грудью.

Вот диета, которую предлагает доктор Эйхгольц: салаты, зелень, овощи, сырые фрукты в большом количестве, молоко, раз в день немного мяса, воды, реже бобовые и яйца, супы исключить. Доктор Гольбрук запрещал принимать в пищу беременным женщинам кофе, бобовые, соль, пряности, в большом количестве хлеб и картофель. А вот свежие овощи, фрукты и сухофрукты во всех их видах рекомендовал преимущественно перед остальной пищей. Соблюдая эту диету роды у женщин проходили легко.

Нужно вовремя реагировать на проявления диатеза у детей, иначе в более взрослом возрасте могут формироваться более тяжелые аллергические болезни – астма, крапивница, аллергия на лекарства.

Чтобы предотвратить экссудативный диатез и аллергические заболевания, профилактику нужно начинать с оздоровления беременных женщин. Беременные женщины, которые страдают какой либо формой аллергии, не должны употреблять пищу которая может вызвать аллергическую реакцию, к примеру - экзотические продукты. Особо строгой, диета должна быть в последние месяцы беременности, избегайте однообразного питания. Важное значение в развитии аллергии и плода имеют белки куриного яйца и коровьего молока. Если у беременной женщины есть предрасположенность к аллергии, ее дневной рацион не должен превышать: 100 г. творога, пол литра молока, яйца 3-4раза в неделю, овощи не менее 500 г., фрукты 300г., мясо до 200г.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем