flagБеременность
ornament-full-title

Планирование беременности

ornament-full-title
Планирование беременностиПланирование беременностиКогда вы примите решение заводить ребенка, обратите внимание на следующие вопросы. Если они вам покажутся не серьезными, или вы решите что какие-то из них не имеют отношения к вам, подумайте еще раз, это очень важно! Кое-что нужно будет обсудить с супругом, так как многое зависит и от него.

Делали ли вам прививку от краснухи?

На ранних стадиях беременности, при формировании внутренних органов плода, краснуха может отрицательно повлиять на здоровье и развитие вашего ребенка. Перед беременностью вам необходимо убедиться в том, что у вас есть иммунитет против этой болезни, для этого нужно сдать анализ крови. Если анализ показал, что у вас иммунитета нет, в целях безопасности вы должны пройти вакцинацию. Поскольку в первые три месяца после вакцинации беременность нежелательна, вам лучше сдать анализы заранее.

Есть ли наследственные болезни у вас или у вашего супруга?

По наследству может передаваться множество болезней, к примеру – Синдром Дауна, Фенилкетонурия, дальтонизм. Если генетическими заболеваниями страдают ваши родственники, или родственники вашего мужа, не исключено что это заболевание может передаться и вашему ребенку. Для того чтобы подстраховаться, и узнать степень риска, необходимо обследоваться. Проконсультируйтесь заранее у врача. Вообще, как правило, ребенок может унаследовать такое заболевание только в случае, если носителями являются оба родителя.

Есть ли заболевания, которые требуют постоянно принимать лекарства?

Некоторые препараты, которые помогают вам при серьезных хронических заболеваниях, таких как сахарный диабет, эпилепсия, могут быть вредны для вашего плода, а также могут препятствовать его зачатию. Если у вас есть такие болезни, лучше проконсультироваться с врачом. Врач может предложить вам более безопасное лечение.

Используете ли вы гормональные контрацептивы?

Использование гормональных контрацептивов желательно прекратить за несколько месяцев до зачатия, так чтобы прошло три менструальных цикла. Иначе примерную дату рождения ребенка определить будет сложнее. В этот период вы можете пользоваться иными средствами против зачатия.

Влечет ли ваша работа за собой риск профессиональных заболеваний?

Опасная работа, связанная с химическим или радиационным воздействием на ваш организм, или организм вашего мужа, окажет влияние на будущем ребенке, а также снижает шансы зачатия. Необходимо снизить вредность работы заранее, а если вы уже беременны, обратитесь к врачу за консультацией. Нужно полностью исключить работу, связанную с поднятием тяжести.

Каков ваш вес?

Во время беременности начинать разгрузочные и другие диеты с целью потери веса, категорически запрещается, так как из-за этого вы и ваш ребенок может лишиться витаминов и питательных веществ. Поэтому следить за своим весом нужно начинать заблаговременно. Уже за шесть месяцев до зачатия вес должен соответствовать норме.

Вы правильно питаетесь?

Чтобы будущий ребенок был здоров, необходимо питаться разнообразными, свежими продуктами. Консультация у диетолога не будет лишней.

Есть ли вредные привычки - курение, алкоголь?

Если вы решили завести ребенка, тогда не только вы, но и ваш муж должны отказаться от употребления алкоголя и табака, ведь это может нанести большой вред здоровью будущего ребенка.

Вы занимаетесь физическими упражнениями?

Необходимый минимум – 15-20 минут в день. Достаточно делать простые физические упражнения, например упражнения с дыханием, плаванье, спортивная ходьба.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем