flagБеременность
ornament-full-title

Во время месячных можно забеременеть - миф или реальность?

ornament-full-title
Можно забеременеть во время месячных фотоМожно забеременеть во время месячных фотоНужно ли напоминать, что среди представителей обоих полов достаточно тех, кто предпочитает не вступать в интимную близость во время менструации. С точки зрения медицины этот период благоприятен для попадания в матку болезнетворных организмов. При месячных секс может стать причиной возникновения инфекции. Несмотря на это есть женщины, которые не боятся секса при месячных, объясняя свое желание особенными ощущениями или гарантией того, что в этот период невозможно забеременеть. Так ли это? Во время месячных можно забеременеть или нет?

Самое большое заблуждение: секс или можно, забеременеть при месячных?


В поисках ответа на вопрос - можно забеременеть при месячных? - женщины изучают любую информацию. Например, большинству из нас, известно, что возможность забеременеть сводится практически к нулю за несколько дней до менструации и в первые дни после нее. Для более точного определения, так называемого безопасного периода, женщине придется завести индивидуальный календарь месячных.

Однако, производя подсчет дней, дамы все равно могут забеременеть при месячных. Данный способ предполагает регулярные и продолжительные перерывы в сексе, возможно даже придется пользоваться дополнительными средствами предупреждения нежелательной беременности. Но самое главное - этот метод подходит женщинам с устоявшимся менструальным циклом.

Тем не менее, многие женщины доверяют личному календарю, максимально уверенные в своих "безопасных днях". А что же делать между этими периодами и во время самих месячных? Нужно предохраняться или можно спокойно заниматься сексом при менструации?

Причины, по которым можно забеременеть во время месячных

Можно забеременеть при месячных фотоЕсли у женщины происходит одновременное созревание пары яйцеклеток вместо одной, возрастает вероятность того, что она может забеременеть во время месячных. Конечно, подобные ситуации происходят не часто, а предвестником бывает активный, но кратковременный гормональный сбой. Его может спровоцировать опасная жизненная ситуация или нерегулярный оргазм. Синдром созревания двух яйцеклеток может быть наследственным. Яйцеклетки могут созревать параллельно или с незначительным интервалом. Беременность в процессе месячных может наступить у девушек, имеющих нерегулярный секс. Длительные перерывы между половыми актами влекут за собой проблемы в функционировании репродуктивной системы организма.

Женщины, у которых срок цикла постоянно меняется или он наступает нерегулярно, чаще других могут забеременеть во время месячных. Такие явления чреваты изменениями в процессе овуляции, она может происходить намного раньше нормы и наступать на десятый или двенадцатый день. Повлиять на сбой цикла могут половые инфекции, чрезмерное эмоциональное напряжение и физические нагрузки, медицинские препараты, увлечение вредными привычками и перемена климата.

Женщина может забеременеть во время месячных и в том случае, когда неправильно принимает противозачаточные таблетки. Часто не пропив курс препарата, дамы прекращают это занятие. Месячные приходят через пару дней, и если за это время женщина вступит в половую связь, скорее всего она забеременеет.

Ответ на вопрос - можно забеременеть перед месячными?

Можно забеременеть сразу после месячных фотоМожно забеременеть сразу после месячных фотоМесячные проходят с определенной интенсивностью. Если размышлять о том, можно забеременеть перед месячными или во время них, нужно основываться на особенностях женского организма. В первые дни менструации выделения наиболее интенсивные, их состав негативно сказывается на состоянии сперматозоидов, которые просто погибают. Следовательно, возможность забеременеть существует лишь в последние дни месячных. Чаще всего беременность наступает, если процесс овуляции начинается спустя неделю после завершения выделений и проникновения спермы во влагалище женщины. Жизнедеятельность сперматозоидов сохраняется на первоначальном уровне примерно семь дней. Значит, забеременеть в последние дни менструации женщины могут, забеременеть перед месячными, также не исключено.

Ответ на вопрос - можно забеременеть сразу после месячных?


Чтобы не ломать голову над проблемой: можно забеременеть сразу после месячных, и не боятся этого, рекомендуется заняться определением срока овуляции. Так женщина сможет более достоверно вычислить свои "опасные" и "безопасные" дни. Для обозначения периода овуляции придется измерять базальную температуру во время трех или четырех менструальных циклов. Это делают каждое утро до того, как женщина поднимется с постели. Температуру меряют пять минут. Когда яйцеклетка полностью оформилась, базальная температура повышается. Велика вероятность забеременеть в течение пяти дней до овуляции, можно забеременеть сразу после, месячных в таком случае ждать не придется.

Женщинам на заметку.

Во время месячных можно забеременеть фотоО наличии беременности точно скажет анализ крови на бета-ХГЧ. Это самый достоверный метод определения беременности даже спустя всего несколько дней после предполагаемого оплодотворения яйцеклетки.

Через пару недель после зачатия можно сделать экспресс-тест в домашних условиях.

Не нужно забывать, что беременность может наступить до, во время и после менструации.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем