flagБеременность
ornament-full-title

Допустимо ли растирание уксусом при беременности?

ornament-full-title
Сбить температуру уксусом при беременности фотоСамостоятельно сбивать температуру при беременности следует очень осторожно. В то же время повышение температуры тела на 1 – 1,5 градуса – это еще не повод для беспокойства. Более высокие показатели на градуснике являются весомым поводом для похода в поликлинику. Так как снизить температуру легко, а вот найти источник ее повышения не так уж и просто.

Обтирание уксусом при беременности


Многие врачи допускают обтирание уксусом при беременности. К сожалению, будущих мамочек сложно убедить посетить врача для выяснения первопричины того или иного недуга. Многие женщины во время беременности обтирание уксусом считают наиболее эффективным и безопасным жаропонижающим средством. И, действительно, данный метод помогает быстро снизить жар и не представляет угрозы для здоровья будущего ребенка.

Когда можно использовать бальзамический уксус при беременности?

Сбить температуру уксусом при беременности фотоПрежде чем использовать бальзамический уксус при беременности, необходимо ознакомиться с вариантами нормы. В первом триместре беременности незначительное повышение температуры тела беременной женщины (1 – 1,5 градуса) является нормой. Это своеобразная реакция организма на большое содержание гормона прогестерона и ускорившиеся обменные процессы. Именно из-за этого многие будущие мамочки испытывают жар в первые двенадцать недель беременности.

Таким образом, на ранних сроках беременности бальзамический уксус использовать не следует. Незначительное повышение температуры тела на ранних сроках беременности считается абсолютно нормальным явлением.

Если же женщина не может выполнять привычную для себя работу или замечает какие-либо другие симптомы, ей следует без отлагательств обратиться за помощью врача. Повышенная температура, сопровождающаяся головной болью, болью в горле, болями внизу живота или в области поясницы – все это обязательно должно насторожить будущую мамочку.

Во втором и третьем триместрах беременности температура тела выше 37,0 градусов Цельсия является поводом для обращения в поликлинику. Если возможности посетить медицинское учреждение нет, необходимо вызвать врача на дом.

Можно ли беременным бальзамический уксус?


Сбить температуру уксусом при беременности фотоСбить температуру уксусом при беременности фотоПосле осмотра пациентки, врач даст точный ответ на вопрос, можно ли беременным бальзамический уксус. При легких формах заболеваний народные методы понижения температуры действительно могут иметь место. Очень многие современные медики рекомендуют бальзамический уксус во время беременности для понижения температуры.

Как сбить температуру уксусом при беременности?


Сбить температуру уксусом при беременности можно посредством обтирания. Для достижения большего эффекта процедуру лучше всего дополнить обильным питьем. Чай с лимоном, лекарственные отвары, теплое молоко – все это позволяет не только снизить температуру а и избавиться от простуды. Такие травы, как календула, ромашка, шалфей обладают антибактериальным действием. Отвары из них пригодны не только для питья, а и для полоскания горла. Избавиться от насморка помогут плоды земляники или малины. Справиться с болью в горле поможет такое народное средство, как теплое молоко с медом и сливочным маслом.

Отвар бузины, мать-и-мачехи и подорожника также рекомендуется беременным, время от времени страдающим приступами кашля. Для того чтобы температура тела не поднималась выше, следует снять с себя шерстяные вещи, удерживающие температуру тела. Кутаться в одеяло также не стоит, в противном случае температура может повыситься еще больше.

Беременные женщины очень восприимчивы к инфекциям. Поэтому в сезон эпидемий простудных заболеваний им следует стараться избегать посещений общественных мест.

Снизить температуру при беременности уксусом женщина может самостоятельно. Для этого понадобиться водный раствор 9% столового уксуса. Уксус и вода берутся в одинаковых пропорциях. Раствор наносится на все тело.

Компресс из уксуса при беременности

Компресс из уксуса при беременности – еще один действенный способ избавиться от повышенной температуры. Как правило, компресс из водного раствора уксуса ставится на лоб и икры. Продолжительность процедуры должна составлять от 10 до 15 минут.

Ставя компресс из уксуса беременной женщине, необходимо позаботиться о том, чтобы пациентка была укрыта не одеялом, а тоненькой простыней. Компресс не плохо было бы также дополнить обильным питьем. Правда на поздних сроках беременности злоупотреблять с употреблением жидкости не следует. В противном случае могут возникнуть отеки. Если компресс из уксуса во время беременности не принес ожидаемого результата и температура тела продолжает становиться все выше и выше, необходимо как можно скорее обратиться за врачебной помощью.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем