flagБеременность
ornament-full-title

Курантил при беременности - цена, описание, принцип действия и показания к применению.

ornament-full-title
Курантил при беременности фотоКурантил при беременности фотоКурантил при беременности – цена и общее описание препарата. Данное медикаментозное средство врачи-акушеры довольно часто назначают беременным женщинам, а потому многие ошибочно называют его – «витамин для будущих мам». Однако Курантил характеризуется сложным действием, которое передается на многие внутренние системы женского организма. Принимать этот препарат можно строго по назначению врача, лишь в этом случае он не навредит ни матери, ни будущему малышу.

Действующее вещество препарата Курантил, и принцип его действия.


Международное название данного препарата звучит как Дипиридамол. Этот компоненты не дает разрушаться аденозину, образующемуся в женском организме. Данное биологически-активное вещество блокирует клеточный захват аденозина. Значит, дипиридамол в первую очередь действует посредством повышения уровня аденозина в крови роженицы, а также за счет уменьшения количественного содержания этого элемента в клетках, откуда он попадает в межклеточное пространство.

Курантил при беременности фотоКурантил при беременности фотоАденозин способствует расширению мелких сосудов, влияющих на кровяной приток ко всем внутренним органам, а также снабжает их необходимыми элементами и кислородом. Дипиридамол повышает содержание аденозина, благодаря чему улучшается кровоснабжение органов. К тому же не расширяются крупные сосуды, то есть в умеренных дозах препарат не понижает артериальное давление. Также аденозин нужен для того, чтобы кровяные клетки тромбоциты склеивались друг с другом, образуя сгустки – тромбы.

В каких случаях назначают Курантил при беременности? Отзывы об эффективности данного препарата.


Это средство используются в случае риска перекрытия кровяного тока в каком-либо органе в результате спазма сосудов либо тромба. К числу таких ситуаций относится атеросклероз, во время которого на сосудистых стенках откладывается холестерин, из-за чего запросто образуются тромбы. За счет применения Курантила можно избежать инфаркта миокарда либо инсульта, а также риска тромбоза, появившегося после варикозной болезни.

Кроме того назначают Курантил при беременности, для чего женщина должна пройти полное врачебное обследование. Данный препарат помогает нормализовать кровообращение в тех органах, где оно нарушено, то есть в матке, плаценте, почках и прочих органах. За счет свойства Курантила к стимулированию иммунитета, он может назначаться пациенткам, у которых диагностирована обостряющаяся, хроническая инфекция, как ОРВИ, генитальный герпес и другое. На будущем ребенке никак не сказывается прием препарата Курантил при беременности. Дозировка лекарства должна строго контролироваться врачом.

Допустимые дозы лекарства Курантил. Как принимать при беременности, чтобы не навредить плоду.


Принимать данный препарат можно исключительно по назначению лечащего врача. Зачастую будущим мамам прописывают по одной таблетке Курантила (25 миллиграммов) трижды в сутки. Существует иначе дозировка лекарства – 75 миллиграммов, а потому нужно внимательно соблюдать врачебные рекомендации, поскольку в каждом отдельном случае схема лечения выглядит по-своему. Принимать таблетки следует натощак, где-то за час до приема пищи, либо через полтора – два часа после еды. Таблетка проглатывается полностью и запивается небольшим объемом воды.

В случае передозировки Курантила нужно прекратить его прием и незамедлительно обратиться в к врачу. Признаки передозировки следующие
  • понижение артериального давления;
  • сильное сердцебиение;
  • повышенная кровоточивость;
  • выраженная слабость;
  • головокружения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем