Дата добавления: 26-06-2013
flagБеременность
ornament-full-title

Можно ли забеременеть при эндометриозе

ornament-full-title
Можно ли забеременеть при эндометриозеУвы, полагаю, что большинство читательниц статьи знает, что это такое. Но поясняем: это воспаление эндометрия, т.е. слизистой оболочки матки. Заболевание очень серьезное. Лучше обследоваться и пройти лечение от него ДО беременности.

Причин его возникновения много: общее снижение иммунитета, предыдущие аборты, длительное пользование внутриматочной спиралью, ряд инфекционных или грибковых заболеваний. Правильно определить, как именно лечить женщину, может только специалист.
Часто бывает так, что женщина, страдающая эндометритом, не может выносить ребенка: плод, прикрепившийся к воспаленному эндометрию, погибает еще до рождения, в утробе матери, так как воспаление переходит на плодные оболочки и поражает сам плод.

Есть ли надежда?

Ставить вопрос так: можно ли забеременеть при эндометриозе – не очень правильно. Не всегда воспалительный процесс приводит к неспособности зачать. Но вот выносить плод и родить здорового ребенка, не проведя лечебные процедуры, нереально. А зачем женщине беременность, которая обернется трагедией?

Поэтому следует обратить внимание на такие сиптомы как тянущие боли внизу живота; кровянистые выделения или кровотечение в середине цикла; неприятный запах влагалищных выделений, их чрезмерная обильность, изменение цвета на гнойно-зеленоватый. Если вы ощущаете слабость озноб, общее недомогание, повышение температуры – срочно показажитесь врачу и пройдите курс лечения.
Врач берет мазок на анализ, если диагноз подтвердился – назначает лечение антибиотиками и местные процедуры. Спустя несколько недель, анализ берется еще раз, и можно судить, удалось ли победить болезнь.

Теоретически, лечить эндометрит можно и во время беременности, но прием антибиотиков в этот период не так уж желателен, поэтому проверьтесь заранее!

Лечилась-лечилась, а результат?

Бывает и так: и мужа, и жену обследовали, пролечили – а желанная беременность не наступает, месяцами, порой годами. При вылеченном эндометрите это явление чаще всего – нервного порядка: чем больше думаешь о беременности, чем тщательней рассчитываешь период овуляции, тем ниже шансы на зачатие.

Что делать в таком случае? Из нашего опыта: прекрасно помогает электронная методика "Чудо беременности", сотни женщин воспользовались ею.

В любом случае, не сдавайтесь! Болезнь можно победить!
flagОцени статью!
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС
Вы курите?
К счастью, я бросила :)
Да, и мне это нравится
Да, но планирую бросить
Нет, я не курю