flagБеременность
ornament-full-title

Фолиевая кислота для беременных – дозировка, правила применения и противопоказания.

ornament-full-title
Фолиевая кислота для беременных фотоФолиевая кислота для беременных фотоФолиевая кислота для беременных – дозировка, принцип действия и оказываемый эффект. Это вещество представляет собой жизненно важный витамин В9, который принимает участие в синтезе ДНК, несет ответственность за образование элементов крови, способствует улучшению работы ЖКТ, а также необходим для общего укрепления иммунитета. Роль фолиевой кислоты для беременных нельзя недооценивать, поскольку она способствует формированию плодной нервной трубки, предупреждает появление пороков при развитии и помогает правильно формироваться плаценте.

Нервная трубка плода начинает образовываться с шестнадцатого дня от момента зачатия, при этом женщина может еще не догадываться о своем «интересном положении». А потому фолиевую кислоту зачастую назначают в период планирования беременности. Важнее всего принимать препарат в правильных дозировках в первом триместре. Если вы не знаете, сколько фолиевой кислоты нужно принимать беременным, то не опасайтесь передозировки данного средства, поскольку достичь этого можно только при приеме двадцати – тридцати таблеток в день. Во всех других случаях избыток кислоты будет выведен естественным путем, а при беременности ее выведение даже ускоряется.

Зачем беременным назначают фолиевую кислоту? Положительное действие и результативность препарата.


Фолиевая кислота для беременных фотоНаличие фолиевой кислоты играет огромную роль на ранних этапах зарождения новой жизни. Помимо того, что она участвует в создании плодных нервных клеток, во время беременности она также тратится на замену и ремонт материнских клеток, поскольку они беспрестанно и постоянно обновляются. Поступление данного препарата при вынашивании необходимо для деления клеток, развития и роста всех внутренних органов и тканей. Кроме того это имеет немалое значение для процессов кроветворения и нормального развития. При беременности фолиевая кислота принимает участие в образовании лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов (то есть элементов крови). А потому достаточное поступление витамина В9 в организм беременной женщины жизненно необходимо.

В частности будущая мать нуждается в фолиевой кислоте в первый триместр, поскольку именно в этот период у плода формируются основные структуры, которые составляют нервную систему. Правильность закладки этих структур обеспечивается за счет данного препарата. Кроме того необходимость фолиевой кислоты для беременных объясняется тем, что в первом триместре кроме органов и плодных тканей, формируются также ткани плаценты и новые маточные сосуды.

В каких дозировках нужно принимать фолиевую кислоту при беременности?



Чтобы обеспечить необходимый уровень данного вещества, недостаточно употреблять только пищевые продукты, которые им богаты. Следует дополнительно принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту (к примеру, соответствующие таблетки). Желательная суточная норма фолиевой кислоты для беременных определяется лечащим доктором. Дозировка вещества зависит от симптоматики его дефицита. Если симптомы имеют довольно выраженный характер, то врач назначает соответствующую дозу.

Какими побочными эффектами обладает фолиевая кислота?


Нужно помнить, что это вещество может вызывать появление аллергических реакций. Если фолиевую кислоту принимать одновременно с бифидобактериями, то увеличится ее кишечный синтез. А во время дополнительного приема витаминов С и В12, будет стимулироваться всасывание витамина В9 кишечником. Как бы ни было, дозировку фолиевой кислоты во время вынашивания плода должен определять исключительно лечащий врач.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем