Дата добавления: 09-03-2014
flagБеременность
ornament-full-title

Можно ли беременным стричься и окрашивать волосы?

ornament-full-title
Можно ли беременным стричься: советы врачаМожно ли беременным стричься: советы врачаБольшинство женщин, ожидающих рождения ребенка, интересуются, можно ли беременным стричься? Все сомнения по этому поводу появляются из старинных суеверий и примет, в которые верят некоторые люди. Чтобы понять, где скрыта правда, а где - вымысел, нужно подробно разобраться в предпосылках появления мифов о беременных. Возможно, так удастся найти правильный ответ на вопрос - разрешено ли женщинам в положении делать стрижки.

Поверья и мифы о беременных. Можно ли стричься у беременного парикмахера?



Будучи беременной, женщина становится более мнительной и эмоциональной. В этот период многие начинают прислушиваться к мнениям окружающих и верить в приметы. Нередко, изучая форму своего округлившегося животика, будущая мама самостоятельно пытается угадать пол будущего малыша. Некоторые беременные совсем не гладят и не берут на руки кошек, веря, что у ребенка будет немало врагов, другие предпочитают не садиться около порога, считая его чертой между двумя мирами. Кроме мнений о том, можно ли беременной стричься, слишком впечатлительные женщины прислушиваются ко всем советам суеверных людей и соблюдают их. Многие оставляют свое положение в тайне как можно дольше, или же есть те, кто не покупает детские вещи, пока младенец не родится. Слишком активное соблюдение всех поверий не считается нормальным состоянием беременной женщины.

Конечно, среди существующих поверий некоторые подтверждаются многолетними наблюдениями. В прошлом люди считали, что если беременная попробует красных ягод, ребеночек родится с золотухой. В действительности такие ягоды как клубника или лесная земляника являются продуктами с повышенным содержанием аллергенов. От них на самом деле ухудшается здоровье новорожденного. Однако есть приметы абсолютно не обоснованные. Слишком уж странно выглядит, когда дама ищет ответ на вопрос - можно ли стричься у беременного парикмахера? Разумная женщина должна понимать, что беременность - это не болезнь, продавцы или сотрудники сферы обслуживания, находящиеся в положении, не передают никакой отрицательной энергетики.

Что говорят приметы: можно ли стричься беременной?



Можно ли стричься беременной фотоМожно ли стричься беременной фотоКоррекция или изменение прически - личное дело каждой беременной женщины. Но суеверные люди заявляют, что собираясь остричь волосы, будущая мать провоцирует сокращение жизненного пути своего малыша. Кроме этого некоторые верят, что подстригание волос отнимает у человека часть энергии, благодаря которой он существует. Оба эти мнения можно отнести к мифам. Если искать в данных повериях какой-то смысл, нужно учесть, что пришли они из древних времен. Тогда все представительницы прекрасной половины человечества отпускали волосы ниже пояса. В наказание за провинность девушку подстригал ее отец или муж. Видимо это и повлияло на мнение современных любителей примет.

Так можно ли стричься беременным? Конечно да! Только лучше подрезать длину волос, согласовывая день с особым лунным календарем. Причем это рекомендовано не только будущим мамам, но и всем остальным людям. Существует версия, что подстриженные в благоприятный момент волосы станут намного гуще, красивее и будут быстрее расти. А если вдобавок ко всему у вашего парикмахера легкая рука, шикарная шевелюра вам обеспечена!

Особо впечатлительные натуры, прежде чем окончательно определиться в своем мнении, по поводу можно ли подстричься беременной, могут поискать информацию в Интернете или печатных изданиях. Каждая женщина знает, что со временем кончики волос начинают сечься. Если беременная опасается разительных перемен в прическе, достаточно просто подравнять ее. Находясь в интересном положении, женщина должна ухаживать за собой и быть привлекательной.

Будущие мамочки не должны отставать от моды. Если женщина сомневается, можно ли стричься беременным, пусть примером для подражания станет ее любимая знаменитость женского пола. Звездные леди следят за своей внешностью даже будучи в положении.

Не стоит забывать, что беременной женщине свойственны определенные изменения во внешности, фигуре и настроении. Изменение гормонального фона организма сказывается на состоянии кожи, волос и эмоциях будущей мамы. В ожидании ребенка женщины пользуются специальными косметическими средствами для лица и тела, волосы также нуждаются в тщательном уходе. В этот период длинные локоны могут потерять свой блеск и упругость, поэтому целесообразно заменить их стильным каре, доставляющим меньше хлопот.

Можно ли беременным красить волосы и стричься? Медицинские показания к окрашиванию



Можно ли  беременной стричься и красить волосы фотоМожно ли беременной стричься и красить волосы фотоКаждая женщина, следящая за тенденциями моды, хоть раз в жизни красила волосы, делала мелировние или колорирование. В стремлении поменять свой имидж, нет ничего предосудительного. А вот вопрос - можно ли беременным красить волосы и стричься? - постоянно остается открытым. Чтобы узнать, вредны ли походы к парикмахеру для будущего младенца, беременные женщины обращаются за консультацией врачей.

Дело в том, что официальных исследований и тестов о влиянии средств для окрашивания волос на состояние беременной не проводилось. Бывают случаи, когда женщины посещают слоны красоты и меняют прически, еще не зная, что они забеременели. Использование красителей для волос на начальном этапе беременности не влечет за собой негативных результатов.

Медики, обсуждая тему можно ли беременной красить волосы и стричься, подчеркивают, что доказанных фактов влияния краски для волос на здоровье женщины и ее плода нет. Несколько лет назад бытовало мнение, что красители, используемые в студиях красоты, провоцируют возникновение у новорожденных заболеваний онкологического характера. Наука эту версию не подтвердила.

Зная основы физиологии и анатомии, беременная женщина должна понимать, что краска для волос через кожу всасывается в кровь в микроскопических количествах. Даже попав в кровь будущей мамы, красящие пигменты не нанесут вред эмбриону. Защиту плода обеспечивает плацентарная оболочка, не нужно забывать и о том, что кровь младенца и мамы не смешивается. Поэтому сегодня на вопрос - можно ли беременным красить волосы и стричься? - ответом будет однозначное "да". Тем более что медики в один голос утверждают: осознание собственной привлекательности идет беременной на пользу. Будущая мамочка должна ожидать встречи со своим малышом с ухоженным внешним видом и хорошим настроением. Однако для максимальной уверенности в безопасности ребенка существуют определенные правила ухода за волосами беременной.

Беременной стричь волосы можно или нет фотоБеременной стричь волосы можно или нет фотоЭто надо знать. Несмотря на то, что наука не доказывает вред красящих средств для волос, беременным лучше проводить процедуру окрашивания после наступления 12 недели срока. В этот период гормональный фон женщины стал более стабильным, а основные органы и системы организма ребенка уже начали сформировываться.

Если есть возможность, предпочтение лучше отдать красящим веществам натурального происхождения. Волосы можно окрасить природной хной или басмой. Их применяли еще женщины древнего мира, известные своими секретами красоты. Качественные естественные красители гарантируют отличный результат окрашивания, при этом улучшая структуру волос.

Когда женщина не раздумывает, можно ли беременным красить волосы и стричься, а предпочитает косметические процедуры в домашних условиях, лучше приобретать краску с особым составом. Она не должна содержать аминофенолов, дигидроксибензола и фенилендиамина. Среди компонентов недорогих красок могут попадаться токсичные соединения или соли тяжелых металлов, которые могут навредить беременной. Также следует избегать покупки красок, содержащих аммиак или перекись водорода.
flagОцени статью!
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС
Вы курите?
К счастью, я бросила :)
Да, и мне это нравится
Да, но планирую бросить
Нет, я не курю