flagБеременность
ornament-full-title

Вязание для беременных спицами – схемы и особенности. Рекомендации по вязанию для будущих мам.

ornament-full-title
Вязание для беременных спицами фотоВязание для беременных спицами фотоВязание для беременных спицами. Схемы всевозможных деталей гардероба, которые можно сделать собственноручно, пестрят своим разнообразием. Девушка в положении – это всегда очень красиво. Любая женщина стремится соответствовать тенденциям моды и быть современной. К тому же животик в такой период не нежно скрывать, наоборот, его нужно подчеркивать и носить с гордостью!

Распространенным и популярным женским хобби сегодня (да и во все времена) является вязание для беременных. Осинка (то есть «на Осинке» - женский интернет клуб) предоставляет девушкам и женщинам живое общение. Здесь собираются любительницы шитья, портнихи и рукодельницы. Клуб «Осинка» является одним из самых богатейших разделов, который отличается своим превосходным информационным наполнением. В данном разделе начинающие вязальщицы подберут для себя несложные узоры и простые схемы, узнают некоторые секреты от более опытных рукодельниц, найдут свежие, интересные идеи для такого популярного женского увлечения, как вязание спицами. Модели для беременных также имеются в разделе «Вязание на Осинке».

Вязание для беременных спицами фотоВязание для беременных спицами фотоВязание жилетов спицами для беременных – довольно быстрое и весьма несложное занятие. Жилеты, связанные своими руками, являются неотъемлемой частью любого женского гардероба. Классические и строгие вязаные жилеты прекрасно подходят к офисному дресскоду, они украшают привычный образ, а также придают образу некой женственности. Нужно сказать, что жилет, вязанный спицами, отлично подойдет в любой жизненной ситуации: одеть его можно в кафе, на простую прогулку либо на дружескую вечеринку. Самый популярный узор для вязаных жилетов – это ромбы, однако можно использовать и другие узоры, как, к примеру, косы. Такой предмет гардероба идеально сочетается с разными видами женской одежды.

Вязание при беременности – приметы.


Близкие все время тревожатся за женщину «в положении», стремятся оградить ее от различных опасностей, при этом в ход идут всевозможные поверья и приметы. В итоге беременной не разрешается практически ничего делать, поскольку опасения порой вызывают даже естественные, самые безобидные занятия. К примеру, будущим мамам иногда запрещено вязать. Такой запрет является не больше, чем народной приметой. Не существует медицинских противопоказаний к подобному занятию, поэтому если вы находитесь «в интересном положении», то даже не раздумывайте: вязать при беременности однозначно можно.

Вязание для беременных спицами фотоВязание для беременных спицами фото
  • Во-первых, вязание несколько успокаивает, оно помогает беременной расслабиться и настраивает ее на будущее, счастливое материнство.

  • Естественно, что к данному занятию следует относиться без активного фанатизма. Беременной нельзя доводить себя до усталости, сидеть нужно в удобной позе, к тому же необходимо обеспечить достаточно хорошее освещение.

Откуда появилась идея о том, что вязание для беременных вредно?


Это примета уходит корнями во времена, когда роды принимали повивальные бабки в домашних условиях. В то время человечество еще не придумало действенных способов для помощи роженицы, а потому сохранилось такое поверье, что в процессе родов необходимо в доме развязывать любые узлы. Данное действие и сегодня считается символов легких родов. Кроме того считалось, что если роженица завязывает узлы (либо вяжет), то у новорожденного на пуповине образуется узел. С медицинской точки зрения подобные утверждения не имеют ни малейшего смысла. В действительности они абсурдны, поэтому ни один специалист еще не додумался проверить их посредством научных методов.

Можно вязать при беременности?


Вязание при беременности – это очень приятный процесс, к тому же весьма полезный, ведь данное занятие помогает женщине успокоиться. Данный размеренный процесс не причиняет вреда ни роженице, ни будущему малышу. Но не стоит усердствовать при вязании, желательно делать небольшие перерывы и относится к такому занятию, как к увлечению, а не работе. Нужно следить, в каком положении находится туловище при вязании, стараться сильно не напрягать позвоночник, а также глаза.

Беременной при вязании необходимо сидеть удобной позе, можно что-нибудь подложить под ноги, чтобы те были слегка приподняты, тогда они не будут отекать. Если женщина в процессе будет сильно напряжена, то петли будут получаться тугими, а движениями слишком скованными. Нужно избегать подобного стресса, руки вязальщицы должны находиться в расслабленном положении. Вязание маленьких, детских вещей психологически подготавливает беременную к появлению малыша. Помимо того, с помощью собственноручного вязания можно несколько сэкономить бюджет, поскольку пряжа стоит меньше, чем готовые вещи. Не забывайте, что детки растут быстро, поэтому нет смысла вязать много вещей одинакового размера.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем