flagБеременность
ornament-full-title

Упражнения кегеля при беременности. Отзывы о проверенных временем упражнениями Кегеля, как отличной профилактики разрывов.

ornament-full-title

Упражнения Кегеля при беременности. Отзывы, видео – ролики с подробным описанием.


упражнения кегеля при беременности фотоупражнения кегеля при беременности фотоКомплекс упражнений, которые широко используются в самых различных областях медицины, были разработаны в середине прошлого века американским ученым – сексологом, профессором медицины А. Кегелем. Примечательно, что эти упражнения предназначены для людей обоих полов и разных возрастов, но в нашей статье мы обратим внимание на упражнения, которыми могут заниматься женщины и молодые девушки, находящиеся в интересном положении.

Вашему вниманию представляется несколько отзывов о методике Кегеля, как профилактики разрывов во время естественных родов.


Занимаясь по методике Кегеля каждый день, по нескольку раз, делая просто обычные сжимания, женщины отмечают, что мышцы влагалища становятся более упругими уже через три – четыре недели.

  1. Делая упражнения Кегеля ежедневно, значительно увеличиваются шансы получить сексуальное удовлетворение, отмечают 75% женщин.
  2. Постоянные занятия по данной методике за время беременности, значительно снижают вероятность разрывов.
  3. После родов этот комплекс упражнений помогает восстановить матку.

Упражнения Кегеля при беременности. Видео и подробное описание к роликам.

упражнения кегеля при беременности фотоКомплекс упражнений по Кегелю очень важны для женщин во время беременности, так как помогают женщине освоить методики, направленные на то, чтобы успешно управлять мышцами влагалища во время прохождения естественных родов, что значительно уменьшает вероятность разрыва промежности – достаточно распространенного осложнения.

Давайте поговорим о том, как действуют на матку упражнения по методики Кегеля. Итак, беременные женщины знают, что для тазовых мышц свойственна потеря эластичности в связи с тем, что на них существенно увеличивается давление из – за того, что матка начинает очень интенсивно расти. Упражнения Кегеля, которые являются простыми, но в тоже время очень эффективными, помогают мышцам вернуть былую эластичность и тонус.

упражнения кегеля при беременности фотоВам пожжет показаться, что тренировать группу тазовых мышц очень сложно, но на самом деле, это мнение ошибочное. Самое важно и первое, что нужно сделать, понять и определить, где находятся те самые нужные тазовые мышцы. Сделать это можно следующим образом во время прохождения такой довольно лично процедуры – похода в туалет. За время мочеиспускания попробуйте резко и быстро задержать действие и почувствуйте, какие мышцы при этом сработали. Именно они и должны быть задействованы в гимнастике по Кегелю.

Упражнения кегеля при беременности. Противопоказания к занятиям.

Перед тем, как приступить к занятиям, необходимо обязательно проконсультироваться с гинекологом, которые ведет вашу беременность, поскольку даже при видимых преимуществах этого комплекса, занятия показаны не всем беременным. Кроме этого, выполнение упражнений в некоторых случаях могут быть просто опасными.

упражнения кегеля при беременности фотоСамое первое противопоказание - это угроза выкидыша. При ней заниматься по методике Кегеля категорически нельзя. В этом случае, занятия нужно отложить на период после родов.

Также после шестнадцатой недели беременности, рекомендуется выполнять упражнения в любом положении, кроме положения лежа, то есть и сидя, и стоя. Это необходимо для того, чтобы полностью исключить вероятность сдавливания полой вены. Занятие придется прекратить, если во время них вы чувствуете хоть малейшую боль и дискомфорт.

Упражнения при симфизите при беременности.

Симфизит – это довольно редкое заболевание, которое проявляется в сильных болях в области лобка, переходящие на копчик.

При симфзите, специалисты дают следующие рекомендации:

  1. Постарайтесь уменьшить длину своих шагов. Ходите, как будто гейша маленькими шажками.
  2. На диван или в автомобиль постарайтесь садиться очень аккуратно, стараясь держать ноги параллельно друг другу.
  3. Днем делайте следующее упражнение – перекатывайтесь с боку на бок с согнутыми насколько это возможно коленями – это позволит во время ночного сна переворачиваться более безболезненно.
  4. В бассейне нужно плавать исключительно специализированным брасом или на спине.


Зарядка при беременности 2 триместр.

Именно второй триместр является самым безопасным за всю беременность и лучше всего подходит для щадящих упражнений. Итак, давай рассмотрим наиболее популярные упражнения:

  1. Правило первое – исключите из комплекса все упражнения, где нагрузка поочередно распределяется на тут или иную ногу – она должна распределяться равномерно. Заниматься зарядкой нужно исключительно в бандаже.
  2. Начините, конечно, с зарядки. Присядьте на коврик, скрестив ноги перед собой, начините зарядку с поворотов головы в разные стороны. После чего перейдите к поворотам корпуса с разведенными в сторону руками.
  3. Сидя в позе русалочки, заводите на вдохе каждую руку поочередно за корпус, на выдохе, выводя ее из – за спины.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем