flagБеременность
ornament-full-title

Шрам после кесарева сечения - фото, виды последствия и осложнения.

ornament-full-title
Шрам после кесарева сечения - фотоШрам после кесарева сечения - фотоШрам после кесарева сечения – фото и виды. В зависимости от протекания родов различают виды разрезов, к примеру, если наблюдается острая гипоксия плода либо обильное кровотечение у женщины, то врач может назначить проведение корпорального кесарева сечения. То есть, живот будет разрезаться вертикально, начиная от пупка, и заканчивая лобковой зоной. При этом маточная стенка вскрывается продольным разрезом. Но подобный вид кесарева выполняется крайне редко, так как оставшийся шов получается очень заметным и некрасивым, кроме того он может со временем утолщаться и увеличиваться.

Зачастую во время кесарева осуществляют лапаротомию по Пфанненштилю, когда кожа и подкожно-жировые ткани разрезаются в поперечном направлении по надлобковой складке. Брюшная полость при этом не вскрывается, а за счет поперечного направления разреза и расположения внутри естественной складки кожи, шрам после операции в дальнейшем становится фактически незаметным. Внутренние швы, накладываемые на маточную стенку, выполняются в большом количестве вариантов, к примеру, используется аппаратная методика наложения лигатура. Основная задача при этом – достичь лучших условий для заживления матки и сократить потери крови, так как от прочности шва будет зависеть исход следующей беременностей.

Как после операции может повести себя шов от кесарева сечения? Фото и возможные осложнения.


Шрам после кесарева сечения - фото
  1. Осложнения могут быть ранними, либо проявляющимися через какое-то время. Зачастую ранние осложнения проявляются до снятия швов, которые накладываются после кесарева. Сюда относятся незначительные кровотечения и гематомы. Их легко заметить: повязка пропитывается кровью. Если вы заметили, что сочится шов после кесарева сечения, следует сразу сообщить об этом медперсоналу, иначе рана может начать нагнаиваться.
  2. Кроме того шов может разойтись. Подобное осложнение опасно в первый-второй день после снятия лигатур, на 7 – 10 сутки после операции. Для предотвращения таких осложнений, нужно избегать физических упражнений и нагрузок. При расхождении шва даже на малейшем участке, нельзя лечить это самостоятельно, сразу обратитесь к специалистам за профессиональной помощью.
  3. Шов также может загноиться. Для предотвращения этого, в родильном доме назначают антибактериальную терапию. Но даже, невзирая на это, в ряде случаев шов начинает нагнаиваться. Сперва появляется покраснение и отек, могут возникнуть болезненные ощущения, кожа вокруг шва напрягается. В этом случае персонал выполнит перевязку, используя специальный антибактериальный раствор. При ухудшении состояния роженицы, врачи могут выписать антибиотики и отправить женщину для лечения в гинекологическое отделение.


Что такое спайки после кесарева сечения? Симптомы, причины и возможные осложнения.


Спайки представляют собой сращение кишечных петель с другими органами после какой-либо операции, в числе которых и кесарево сечение. Как правило, женщина после подобной операции никак не ощущает появление спаек.

Вообще спайки принято считать защитной реакцией на воспалительные процессы. Их главная функция заключается в защите органов от гнойно-воспалительных процессов. Существуют следующие симптомы образования спаек после кесарева:
  • метеоризм;
  • запоры и прочие затруднения во время испражнения кишечника;

  • боль внизу живота и поясничной области.

Спайки коварны тем, что в случае легкой формы женщинам редко удается их распознать без посторонней помощи, поскольку они не проявляются, обнаруживаются они лишь при комплексном обследовании организма в целом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем