flagБеременность
ornament-full-title

Медиана противозачаточные таблетки – отзывы, рекомендации, показания, достоинства.

ornament-full-title
Медиана противозачаточные таблетки фотоМедиана противозачаточные таблетки фотоМедиана противозачаточные таблетки. Отзывы показывают, что это средство не только позволяет избежать нежелательной беременности, но даже помогает избавиться от нескольких ненужных килограммов. Данные низкодозированные противозачаточные таблетки назначаются нерожавшим девушкам, а также уже рожавшим женщинам и дамам старше 35 лет. В некоторых случаях Медиану назначают для обеспечения косметического эффекта.

Препарат Медиана – это монофазный контрацептив, то есть, в каждой таблетке содержится равноценная доза гормонов – 3 миллиграмма дроспиренона, а также 0,03 миллиграмма этинилоэстрадиола.

Почему стоит принимать противозачаточные таблетки Медиана? Отзывы и достоинства препарата.


В составе препарата содержится вещество дроспиренон, оказывающее антиадрогенный, косметический эффект. То есть, Медиана не позволяет влиять адрогенам (мужским половым гормонам) на организм женщины. Андрогены – это главная причина появления угревой сыпи и сильного выделения кожного сала. Благодаря употреблению таблеток нормализуется работа сальных кожных желез, а также уменьшается проявление угревой сыпи.

Также препарат способствует снижению симптомов ПМС, болей при месячных и даже нормализует менструальный цикл. Вышеописанные эффекты достигаются лишь при регулярном приеме Медианы в течение хотя бы 2 – 3 месяцев.

Как правильно принимать оральный контрацептив Медиана?


Как правильно принимать оральный контрацептив Медиана фотоКак правильно принимать оральный контрацептив Медиана фотоЕсли вам до этого не приходилось принимать никакие противозачаточные таблетки, то самую первую таблетку Медианы следует выпить в первый день менструации. При этом можно не пользоваться презервативами с начала курса. Можно также начинать принимать Медиана таблетки на протяжении 2 – 5 дней месячных, только тогда необходимо пользоваться презервативами как минимум семь дней от момента начала курса.

Рекомендуется принимать таблетки ежедневно в определенное время, независимо от приемов пищи. Незначительные отклонения от времени не критичны. Если опоздание в приеме не превышает 12 часов, это не понижает эффект препарата.

Принимать Медиану рекомендовано в порядке, указанном на блистере, но это не строгое правило. В каждой таблетке равная доза гормона, а потому порядок приема, в целом, не принципиален. Главное, строго выпивать одну таблетку каждые сутки. Когда блистер Медианы закончится, необходимо подождать семь дней до следующего курса. В течение этой недели может начаться кровотечение, напоминающее месячные.

Следующую упаковку необходимо начинать принимать на восьмые сутки после семинедельного перерыва. К тому же не важно, начались либо закончились месячные на момент начала приема новой упаковки.

Как после других противозачаточных средств и препаратов перейти на Медиана таблетки? Отзывы врачей.



Если в прошлом месяце вы пили другие противозачаточные таблетки, то нужно придерживаться некоторых определенных правил, чтобы перейти на таблетки Медиана (цена упаковки около 810 рублей). Если в предыдущей пачке было 28 таблеток, то Медиану можно начинать принимать уже на следующие сутки. А если блистер содержал 21 таблетку, то лучше выдержать недельный перерыв перед приемом Медианы. Кроме того в течение семи первых дней приема таблеток желательно использовать дополнительные контрацептивные средства.

После удаления вагинального кольца либо гормонального пластыря, таблетку Медианы нужно принять в тот же день. При переходе с ВМС, первую таблетку следует выпить в день, когда была удалена спираль, после чего на протяжении недели использовать дополнительные средства для предохранения от беременности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем