flagБеременность
ornament-full-title

Простуда при беременности. Как лечить?

ornament-full-title
Лечение беременных​ при простуде фотоЛечение беременных​ при простуде фотоПри лечении беременной женщины, следует соблюдать осмотрительность, дабы не навредить ребенку. Желательно, чтобы будущая мамочка вовсе не болела. Но, к сожалению, избежать простуды или гриппа, особенно в холодную пору года, удается далеко не всегда. Даже если женщина, пребывающая в интересном положении, не контактирует с внешним миром, принести вирусы в дом может кто-то из гостей или членов семьи. Более того, некоторые вирусы атакуют человеческий организм изнутри и не нуждаются во внешнем заражении. Вирусы, находящиеся в генетическом аппарате клеток, только и делают, что ждут такого благоприятного момента для своего развития, как беременность.

Лечение простуды во время беременнос​ти


Лечение простуды во время беременнос​ти необходимо начинать при появлении первых признаков простудного заболевания. Иногда, для того чтобы вылечить простуду при беременности достаточно теплого обильного питья. Лучше всего употреблять такие напитки, как сок, морс, отвар липового цвета, чай, настой шиповника. Также очень хорошо помогает молоко с маслом и медом. Правда, в то же время необходимо следить за количеством выпитого – избыточная жидкость вызывает в организме беременной женщины отеки.

Лекарства для беременных​ при простуде

Лечение беременных​ при простуде фотоЛечение беременных​ при простуде фотоЛекарства для беременных​ при простуде следует выбирать с особой тщательностью. Так, женщинам, пребывающим в интересном положении, не рекомендуется принимать такие препараты, как антибиотики, жаропонижающие средства, иммуномодуляторы, препараты, способствующие увеличению частоты пульса или повышению артериального давления, спиртовые настойки. При повышенной температуре или сильных головных болях разрешается Парацетамол. Для полоскания больного горла можно использовать Фурацилин.

Стоит отметить, что противопоказаны не только лекарства беременным при простуде, а и тепловые процедуры. Так, запрещается парить ноги в теплой воде. В противном случае матка может простимулироваться, что, в свою, очередь приведет к выкидышу или преждевременным родам.

Народное лечение беременных при простуде


Народное лечение беременных при простуде позволяет быстро избавиться от недуга. Так, вылечить больное горло и заложенность носа можно подержав руки под струей горячей водой. Как только простуда даст о себе знать, необходимо обмотать шею шерстяным шарфом (платком) и надеть теплые носки.

Обычный хрен может помочь вылечить беременную от простуды. Корень растения необходимо смешать с медом в пропорции 1:1. Полученная смесь настаивается в темном месте в течение суток, после чего процеживается и принимается по 1 столовой ложке ежечасно.

Ромашка и шалфей способствуют смягчению воспаленной носоглотки и уменьшают количество выделений из носа. Поэтому с ними целесообразно делать ингаляции. Отвары ромашки, шалфея и календулы подходят для полосканий горла.

Мед – это не только вкусное, а и полезное лакомство. Особенно он хорош с настоем лимона и шиповника. Правда, на поздних сроках беременности лучше ограничить употребление меда. В противном случае может возникнуть аллергия у ребенка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем