flagБеременность
ornament-full-title

Стимуляция овуляции – отзывы, кто забеременел, как проводится, чем опасна?

ornament-full-title
Стимуляция овуляции – отзывы фотоСтимуляция овуляции – отзывы, кто забеременел после данной процедуры, в чем она заключается и какие дает результаты? Бытует ошибочное мнение, что данный метод весьма простой и позволяет быстро забеременеть. Однако в действительности за стимуляцией овуляции скрывается длительная, сложнейшая процедура, заключающая в детальном обследовании, которая к тому же, может иметь серьезные осложнения.

Как осуществляется стимуляция овуляции народными средствами? Отзывы, советы, ценные рекомендации.


Иногда по ряду причине женщина не обращается к врачу и лечится самостоятельно. У стимуляции овуляции своими силами в домашних условиях есть право на существование, однако она может использоваться лишь в качестве дополнительного метода, к тому же ее нужно согласовывать с врачом. Даже если вы полностью доверяете фитотерапии, то помните, что подобная процедура может оказаться опасной, если прибегать к ней без предварительного обследования. Например, в случае поликистоза яичников, когда после созревания яйцеклетки не выходят из фолликула и образуются кисты, мероприятия, направленные на активацию работы яичника могут обернуться усугублением патологии.

Как осуществляется стимуляция овуляции народными средствами фотоКак правило, домашняя стимуляция овуляции заключается в использовании отвара шалфея. Назначают его внутрь, каждый день в первой половине цикла. Данное средство ускоряет созревание яйцеклетки. Примерно с середины цикла месячных лечение можно продолжить отваров из травы боровой матки. Есть мнение, что в данном растении содержится аналог прогестерона, который позволяет уже оплодотворенной яйцеклетке закрепиться в матке.

Зачастую вместе с медикаментозным лечением прописывают растительные препараты, поскольку они содержат витамины. К примеру, отвар из розовых лепестков содержит много витамина Е, а потому его актуально использовать для лечения любых проблем по женской части. Кроме того оправдано использование экстракта алоэ, обладающего иммуностимулирующими свойствами и активно применяющееся при лечении воспалительных заболеваний и их профилактики.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом – отзывы и результативность, схема проведения.


Препарат Клостилбегит, действующим компонентом которого является кломифен цитрат, относится к группе анти-эстрогенов. В течение всей жизни не желательно проводить больше пяти – шести стимуляций, поскольку в результате может произойти ранее истощение яичников. Как же проводится стимуляция овуляции Клостилбегитом? Схема следующая:
  1. Традиционно препарат назначается с пятого по девятый день менструального цикла, дозировка Клостилбегита при этом зависит от особенностей женщины, от функциональности ее яичников и их строения.
  2. В случае поликистозного либо мультифолликулярного варианта яичников, они бурно реагируют на стимуляцию, а потому назначают по 50 миллиграммов препарата в сутки.
  3. При нормальном строении яичников – доза составляет 50 – 100 миллиграммов в день.
  4. Реакция истощенных яичников на стимуляцию слабая, а потому предварительно проводят эстрогеновую терапию, после чего назначают по 100 миллиграммов Клостилбегита в день.
  5. После того, как размер доминантного фолликула становится в диаметре равным 18 – 24 миллиметра, ставят укол ХГЧ, что стимулирует выход яйцеклетки.
  6. Уже после овуляции вторую фазу поддерживают прогестероном. Поскольку кломифен цитрат способствует подавлению выработки эстрогена, зачастую для поддержки гормонального уровня принимают эстрогенсодержащие препараты, к примеру, Прогинова, дивигель либо Эстрожель (с пятого по двадцать первый день месячного цикла).

Стимуляция овуляции (видео и мнение врачей можете увидеть в сети) проводится под регулярным УЗИ контролем, чтобы можно было отследить рост фолликулов и скорректировать дозировку препарата.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем