flagУход за лицом
ornament-full-title

Маска из желатина для лица. Варианты приготовления и способ применения желатиновых масок.

ornament-full-title
Маска из желатина для лица фотоМаска из желатина для лица фотоМаска из желатина для лица запросто готовится в домашних условиях. Если применять ее регулярно, то можно добиться существенного разглаживания морщинок. Готовится такая желатиновая маска в пропорциях один к пяти, либо к восьми, то есть одна часть желатина и пять/восемь частей негорячей воды (можно заменить молоком, травяным отваром либо свежевыжатым соком). Дальше смесь должна постоять до набухания. После того, как желатин полностью впитает жидкость, нужно сразу поместить его на водяную баню и подогревать до жидкого состояния. Уже после этого можно добавлять в массу другие ингредиенты, указанные в рецепте. Наносить желатиновую смесь нужно на лицо, не затрагивая области вокруг глаз. Помните, что желатин для этого следует брать без каких-либо пищевых добавок либо красителей.

Как часто может быть использована такая маска? Желатин и молоко в составе маски для лица.


Чтобы кожа лица выглядела более молодой, достаточно делать желатиновые маски каждую неделю по одному разу. Способ приготовления маски с желатином и молоком, либо соком:

  • Сначала замочите желатин в свежевыжатом, фруктовом соке (подойдут мандарины, апельсины, лимоны либо грейпфруты) либо в овощном соке (можно использовать томат, капусту и огурец), или же в молоке.
  • Дайте ему немного набухнуть, после чего поместите на паровую баню и нагревайте, помешивая.
  • Когда консистенция смеси станет полностью однородной, нанесите ее на лицо, не дожидаясь, пока маска застынет. Для этих целей можно использовать кисточку либо ватный тампон.

  • Оставьте маску примерно на двадцать минут на лице, старайтесь при этом по минимуму двигать лицевыми мышцами, поскольку смесь застынет.
  • Потом просто умойте лицо проточной, теплой водой. В результате цвет кожи сразу станет более свежим, вы будете выглядеть моложе, кожа сделается упругой и гладкой. Подобная молочно-желатиновая маска отлично питает, подтягивает и сужает поры.

Самые популярные желатиновые маски для волос.



Любая маска с желатином для волос делается на основе главного рецепта, в котором не предусматривается использование других составляющих, помимо воды и, непосредственно, желатина. По личному желанию можно добавлять какие-то иные ингредиенты в состав. Так как эта косметика является домашней, возможности не ограничиваются ничем, помимо личной фантазии. Для модернизации традиционного рецепта, вместо воды допускается использовать травяные отвары либо молоко, подойдет даже кефир или молочная сыворотка. Для сильно поврежденных волос лучше всего подходят именно кефирные маски. Мед позволяет питать волосы, а с помощью лимона удастся придать им дополнительного блеска (поскольку лимон считается натуральным кондиционером, закрывающим чешуйки волоса).

  1. Маска из молока и желатина для волос обладает ярко выраженным питательным эффектом. Нужно взять часть желатина, разбавить его тремя частями молока и развести до однородности. Потом туда же нужно добавить желток, отделенный от белка, и нанести полученную смесь на волосы и кожу головы. Смывается маска теплой водой.
  2. Домашнее средство до роста волос включает в свой состав еще и бесцветную хну. Разведите желатин водой в соотношении один к трем, потом в полученную смесь добавьте большую ложку хны (можете использовать цветную, тогда вы получите также легкий окрашивающий эффект). Покройте маской волосы, затем желательно наденьте шапочку, а спустя сорок минут смойте.
  3. Маска из желатина на кефире рекомендована для сухих волос, в нее также добавляется яичный желток и хна. Для жирных волос данные ингредиенты не обязательны.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем