flagЗаболевания
ornament-full-title

Табекс – отзывы врачей, побочные эффекты, инструкция по применению, терапевтическое действие.

ornament-full-title
Табекс фотоТабекс фотоТабекс – отзывы врачей, побочные эффекты, состав, форма выпуска и дозировка. Многие заядлые курильщики наверняка слышали о таком лекарственном средстве, как Табекс. Практически двадцать лет назад данный болгарский препарат был лицензирован и стал доступен на территории России. Он предназначается для борьбы с курением, прошел многочисленные клинические испытания в Польше и Германии. Доказано, что данный препарат не содержит никотина, однако его эффективность не уступает лекарствам никотин-заместительного действия.

Терапевтическое действие препарата Табекс. Отзывы курильщиков, избавившихся от пагубной привычки.


Табекс является препаратом растительного происхождения. Его активным действующим веществом выступает алкалоид, н-холиномиметик цитизн, который получается из стелющегося ракитника. По механизму своего действия цитизин аналогичен никотину. С его помощью активизируется дыхательный центр за счет стимулирующего воздействия на каротидные клубочки, повышается артериальное давление, возбуждаются н-холинорецепторы, а также повышается уровень адреналина в крови благодаря стимулирующему воздействию на хромаффинные ткани надпочечников и симпатические узлы.

Табекс фотоОдновременно с этим цитизин является никотиновым конкурентом. Он связывается с теми же рецепторами и биохимическими комплексами, при этом вещество «закрывает» для никотина возможность соединиться с рецепторами. Но никотин не выводится из организма, что вызывает избыточную нагрузку на н-холинорецепторы. Именно на этом и основан двойной эффект препарата Табекс (цена указана на специализированных сайтах): он вызывает от курения неприятные ощущения, при этом как бы «обманывая» организм и создавая видимость курения посредством раздражения никотиновых рецепторов. Из этого вытекают эффекты Табекса:
  • снижается тяга к курению;
  • уменьшается либо полностью исчезает абстинентный синдром при отказе от курения.

То есть, в процессе курения цитизин обеспечивает эффект, похожий на никотиновую передозировку. От нее у курящего человека формируются неприятные ощущения, а потому он хочет сократить потребление сигарет. В результате, с помощь Табекса можно полностью отказаться от данной пагубной привычки.

Форма выпуска и дозировка препарата Табекс. Инструкция по применению.



Данный препарат используется для избавления от курения, лечения никотиновой зависимости, снижения потребления табака, также он облегчает синдром отмены при отказе от сигарет. Табекс выпускается в виде таблеток, которые покрыты пленочной оболочкой. Они содержат 1,5 миллиграммов цитизина, в одной упаковке – сто таких таблеток.

Табачная зависимость таблетками Табекс лечится в два этапа:
  1. Первый этап – вводный, он длится три дня. На протяжении трех суток таблетки Табекс (отзывы ищите на форумах) принимаются по одной штуке шесть раз в день каждые два часа, исключение составляют часы ночного сна. При этом нужно постепенно уменьшать количество выкуриваемых сигарет. Перед началом лечения врач предупреждает пациента, что при продолжении курения он будет испытывать неприятные ощущения, а потому от числа выкуренных сигарет зависит самочувствие.
  2. Если на протяжении трех дней приема таблеток не снижается тяга к курению, то нужно прекратить прием и начать следующий курс через два – три месяца. Если вводный трехдневный курс был эффективным, то прием нужно продолжать по такой схеме:


  • 4 – 12 сутки – по одной таблетке через каждые 2,5 часа (5 таблеток в день);
  • 13 – 16 сутки – по одной таблетке через каждые 3 часа (4 таблетки в день);

  • 17 – 20 сутки – по одной таблетке через каждые 5 часов (3 таблетки в день);
  • 21 – 25 сутки – по одной таблетке через каждые 6 – 8 часов (1-2 таблетки в день).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем