flagЗаболевания
ornament-full-title

Сульфацил Натрия глазные капли – цена, состав, фармакологическое действие, правила применения.

ornament-full-title
Сульфацил Натрия глазные капли – цена фотоСульфацил Натрия глазные капли – цена фотоСульфацил Натрия глазные капли – цена, показания, состав и фармакологическое действие. Данный препарат обладает противомикробным действием, он используется при лечении инфекционных глазных заболеваний, спровоцированных разными патогенными бактериями, актиномицетами, иерсиниями, внутриклеточными паразитами (токсоплазмы и хламидии) либо палочками дифтерии.

Каким фармакологическим действием характеризуется препарат Сульфацил Натрия? Инструкция гласит, что данные глазные капли обладают антибактериальным, антисептическим и бактериостатическим действиями, они нарушают процессы жизнедеятельности вредных патогенных микроорганизмов, а также не дают им размножаться. Высокой эффективностью препарат обладает при устранении грамотрицательных и грамположительных бактерий, гонококковых, стрептококковых, пневмококковых, колибациллярных и хламидийных инфекциях, шигелл, токсоплазмы, актиномицетов, кишечной палочки и прочих.

Применяются эти глазные капли местно, проникают в системный кровоток за счет всасывания через воспаленную слизистую глазную оболочку либо в носослезный канал только в небольшом количестве.

Когда применяют капли глазные Сульфацил Натрия? Инструкция и правила закапывания.



Данные препарат показано применять при следующих диагнозах:
  • блефарит;

  • конъюнктивит;
  • гнойные язвы на роговице;
  • хламидийные и гонорейные глазные заболевания;
  • инфицированные глазные раны;
  • для профилактики гнойных воспалений (или бленнореи) назначают Сульфацил Натрия глазные капли детям и новорожденным;
  • для профилактики глазных воспалений, когда в них попадают инородные тела, как пыль, песок, косметика и прочее.

когда закапываете Сульфацил фотоДальше мы расскажем, какие правила следует соблюдать, когда закапываете Сульфацил Натрия глазные капли. Цена препарата в российских аптеках, как правило, не превышает 75 рублей. Итак, правила следующие:
  1. Сначала хорошо вымойте руки с мылом.
  2. Если на краю век возле ресничек есть отделяемое, нужно смыть его антисептическим раствором, к примеру, Фурацилином. Смочить ватку в растворе и осторожно снять ей отделяемое, двигаясь поперек века к ресничкам и дальше по ним. Каждое новое движение по веку выполняется новым кусочком ваты, пока с ресниц и век не смоется все отделяемой.
  3. После этого нужно опять тщательно вымыть руки с мылом.

  4. Откупорьте флакон с каплями Сульфацил Натрия.
  5. Голову запрокиньте назад и смотрите в полоток.
  6. Оттяните одним пальцем нижнее веко вниз, как бы образуя небольшой кармашек. Внесите в этот карман одну – три капли раствора, при этом флакон держите на несколько сантиметров выше, чем глазная поверхность, чтобы капельниц не касалась слизистой.
  7. Дальше постарайтесь удержать глаз открытым около 30 секунд, можете помогать себе пальцами.
  8. Потом поморгайте глазом, чтобы раствор не вытекал из него. Немного надавите указательным пальцем на внешний уголок глаза для улучшения проникновения капель в ткани.
  9. Закройте флакон.

Желательно закапывать препарата в оба глаза, пусть даже поражен только один. Так вы убережете второй глаз от инфицирования, так как патологический процесс запросто переносится из глаза в глаз в виде их близкого расположения. Если в ходе закапывания вы случайно заденете кончиком капельницы поверхность слизистой, века либо ресниц, то больше не используйте препарат, придется выбросить этот флакон. Открытый флакон Сульфацила Натрия нужно использовать на протяжении недели. Если за это время капли не закончились, то выбросьте упаковку и для последующего лечения используйте уже новую.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем