flagЗаболевания
ornament-full-title

Рак печени – Википедия: описание заболевания, виды рака печени, методы лечения.

ornament-full-title
Рак печени  фотоРак печени фотоРак печени. Википедия называет это заболевание достаточно тяжелым, при котором в печени пациента развивается злокачественная опухоль. Симптоматика рака печени отличается характерными особенностями, которые возникают из-за воздействия следующих факторов: цирроз печени, гепатиты вирусного характера и употребление продуктов, которые содержат афлатоксин.

Какие виды злокачественных образований появляются при раке печени?


Рак печени МКБ 10 делит на:
  1. первичный, который происходит из клеток печени;
  2. вторичный развивается вследствие разрастания метастазов в печени из другого первичного поражения. Как правило, у людей наблюдается именно данный вид рака печени (чаще первичного в 20 раз).

К счастью, современные методы диагностики развиваются, а потому выявить опухолевое образование печени можно уже на ранних стадиях. Это позволяет провести эффективное лечение. При этом совершенствуются методы лечения. Радиочастотная (или радиоволновая) абляция и химиоэмболизация очагов рака стали рутинными. Сегодня популярны новые технологии атипичных и секторальных резекций печени, появились новые методики интраоперационного обезболивания. В результате значительно возросла выживаемость пациентов.

Что такое гепатоцеллюлярный рак печени? Прогноз и диагностика.


Что такое гепатоцеллюлярный рак печени фотоДанный вид рака представляет собой злокачественное новообразование, которое больше других распространено среди печеночных опухолей. Это заболевание занимает шестую позицию по частоте обнаружения и отличается высокой смертностью (90 процентов пациентов). Ключевой причиной подобного соотношения выступает связь между гепатитом В и ГЦР.

В числе причин диагностики данного заболевания стоит гепатит С. По этой причине гепатит лидирует среди факторов, провоцирующих развитие ГЦР. К данным факторам также можно отнести цирроз печени, наследственную предрасположенность и контакт пациента с химическими хлорсодержащими соединениями. Гепатоцеллюлярный рак печени чаще диагностируется у мужчин, частично это спровоцировано алкоголизмом, который поражает печеночные клетки.

Как можно избавиться от рака печени? Лекарственные и народные методы.



АСД 2 при раке печени нужно принимать внутрь. Это средство изготовлено из мясокостной муки, оно делится на несколько фракций. АСД 2 является жидкой взвесью, имеющей чайный цвет и довольно непримятый запах. Некоторые источники утверждают, что АСД 2:
  • является мощным адаптогеном, так как по своей структуре он похож на живую клетку;
  • гарантирует требуемый гормональный фон, способствует координации периферической НС;
  • принимает участие во всех процессах обмена;
  • нормализует работу организма;
  • способен остановить течение рака печени и устранить болевые ощущения;
  • обладает свойствами иммуномодулятора.

Из народных методов можно выделить лечение рака печени чистотелом. Чтобы приготовить настойку чистотела нужно взять столовую ложку измельченного, сухого сырья, залить его стаканом кипятка (использовать термос), дать настояться как минимум час (лучше полтора), после чего процедить настой и пить по одной – две ложке трижды в сутки до еды. Настой чистотела рекомендуется употреблять при полипах прямой кишки, кожных новообразованиях и раке внутренних органов. Увеличить эффект можно, если использовать сок/настой чистотела местно.

Чтобы предотвратить разрастание метастазов можно использовать настой чистотела, смешанный с крапивой и календулой. Травы берутся в равных долях, измельчаются, смешиваются и заливаются в термосе стаканом кипятка. Принимать настой натощак по полстакана по утрам и перед ужином.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем