flagЗаболевания
ornament-full-title

Эндометриоз – фото и описание заболевания. Способы лечения эндометриоза.

ornament-full-title
Эндометриоз – фотоЭндометриоз – фотоЭндометриоз (фото и описание болезни ищите в сегодняшней статье) зачастую встречается у женщин, возрастом 20 – 45 лет. Коварство данного заболевания кроется в том, что оно на протяжении длительного времени может протекать фактически бессимптомно. Но со временем начинают появляться весьма болезненные, неприятные симптомы.

Причины эндометриоза так до сих пор и не удалось установить. Некоторую роль здесь играет наследственность. Специалисты считают, что эта болезнь является гинекологическим проявлением системной патологии, которая возникает в результате нарушения гормональных и иммунных процессов. Основные факторы риска развития заболевания:
  • осложненные роды, а также роды после 30 лет;

  • кесарево сечение;
  • аборты;
  • диатермокоагуляция шейки матки, зачастую использующаяся для лечения эрозии. При проведении вмешательства перед месячными увеличивается риск внедрения клеток эндометрия в поврежденную поверхность с дальнейшим развитием эндометриоидных разрастаний в шейке матки и полости малого таза.

Визанна при эндометриозе – отзывы, фармакологическое действие и характеристики препарата.


Эндометриоз – фотоВ последнее время среди врачей большой популярностью стал препарат Визанна, который назначается при эндометриозе. Это лекарство имеет весьма специфический характер. Визанна является гормональным препаратом с комплексным действием. Ключевым веществом выступает диеногест, обладающий высоким гестагенным эффектом и обуславливающий общую эффективность лекарства.

Действующее вещество Визанны угнетает эффект от половых гормонов, которые способствуют очаговому росту маточной слизистой – эндометрия. При соблюдении назначенной дозировки, препарат будет оказывать воздействие на определенные маточные рецепторы, при этом будет угнетаться рост очагов патологического процесса. Итоговый эффект от применения Визанны – обратный рост патологических клеток и выздоровление.

Препарат Жанин - отзывы при эндометриозе, общие характеристики.

По сути Жанин – это гормональный контрацептив, сочетающий в себе два главных эффекта: предохранение от нежелательной беременности и лечение эндометриоза. Кроме того препарат назначают при поликистозе яичников, а потому можно уверенно сказать, что он обладает комплексным эффектом. Главным компонентом лекарства выступает диеногест, представляющий собой разновидность прогестерона, который вырабатывается во второй фазе менструации яичниками. Диеногест угнетает рост клеток эндометрия, то есть, в результате приема Жанина эндометриоз будет постепенно пропадать за счет уменьшения очагов болезни.

Силует табл - отзывы и эндометриоз. Как помогает препарат при эндометриозе?

Это лекарство представляет собой контрацептивный пероральный препарат, который обладает антиадрогенным эффектом. Компоненты, входящие в состав препарата, стимулируют ингибирование овуляции, изменяют структуру эндометрия и перистальтики маточных труб, повышают вязкость цервикальной слизи.

Дюфастон - отзывы при эндометриозе, действие препарата.


По сути Дюфастон является аналогом женского гормона прогестерона. Основным действующим компонентом препарата выступает дидрогестерон, имеющий натуральный состав благодаря чему минимизируется риск появления побочных явлений и прочих нежелательных последствий. Это вещество не накапливается в организме, а потому применять Дюфастон можно даже в период беременности. Данное лекарство снижает количество эстрогенов при эндометриозе и нормализует гормональный уровень в целом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем