flagЗаболевания
ornament-full-title

Андрокур – инструкции по применению, показания и побочные явления.

ornament-full-title
Андрокур – инструкции по применению фотоАндрокур – инструкции по применению фотоАндрокур – инструкции по применению и фармакология. Свойства этого антиандрогенного лекарства основываются на торможении активности мужских половых гормонов. После приема препарата мужчины испытывают ослабление полового влечения, у них снижается функция семенников. Данные изменения обратимы, то есть они исчезают сразу после прекращения приема лекарства. Защиту простаты от эстрогенного воздействия обеспечивает Андрокур. Отзывы мужчин показывают, что он также помогает уменьшить угревую сыпь, сокращает салоотделение, и чрезмерный рост волос.

В каких случаях показан Андрокур? Отзывы и показания к применению.


Антиандрогенный пероральный препарат Андрокур применяется мужчинами для уменьшения сексуального влечения, а также в лечебных целях при наличии неоперабельного рака (карцинома) предстательной железы. У женщин препарат способствует сокращению избыточного роста волос на теле и лице, а также используется при андрогенетическом облысении, акне и тяжелой себорее. Андрокур Депо (цена около 2000 рублей) является пролонгированным антиандрогенным лекарством, которое вводится внутримышечно. У мужчин препарат позволяет снизить сексуальное влечение и вылечить рак предстательный железы, не поддающийся операции.

Показания к применению Андрокура:
  1. У мужчин метастазирующий либо неоперабельный рак предстательной железы, повышенное сексуальное влечение (при наличии отклонений), в качестве антиандрогенной терапии;

  2. У женщин при проявления средней андрогенизации, как:


  • средняя степень гирсутизма (чрезмерное оволосение тела и лица);

  • средняя андрогенная алопеция (облысение, связанное с андрогенами);

  • угревая болезнь и себореи в тяжелых и среднетяжелых формах.

Первоначальная доза препарата составляет 1 таблетка (50 миллиграммов) дважды в сутки. Если есть необходимость, то дозировку следует увеличить до 200 – 300 миллиграмм в сутки. Лечащий врачи устанавливает индивидуальный курс лечения для каждого пациента.

Какие побочные действия могут быть после приема таблеток Андрокур? Отзывы женщин и врачей.


  1. У пациентов может изменяться масса тела, упасть либидо, наблюдаться болезненность и напряженность молочных желез, часто наступают депрессивные состояния. Реже появляется зуд и аллергические реакции.
  2. На начальных этапах лечения Андрокуром пациенты могут чувствовать тошноту, боли в животе, сильно утомляться, кожа становится сухой. Человек впадает в депрессии, страдает апатиями, становится беспокойным, снижается способность концентрировать внимание.
  3. Реже возникают аллергические реакции, увеличивается/уменьшается масса тела.
  4. Может появиться гинекомастия, либо подавиться сперматогенез.
  5. Из-за длительного подавления выработки андрогенов редко возникает остеопороз.
  6. В единичных случаях при передозировке Андрокуром пациенту не хватает воздуха, нарушается работа печени.

Особые указания по применению Андрокура.


Перед тем, как начать лечится Андрокуром, нужно пройти общее медицинское (для женщин еще и гинекологическое) обследования. Кроме того нужно полностью исключить беременность. У пациентов с сахарным диабетом иногда изменяется потребность в гипогликемических пероральных средствах либо инсулине. Женщины с сахарным диабетом при лечении Андрокуром непременно должны наблюдаться у врача. В период лечения необходимо быть осторожными при осуществлении деятельности, которая требует от человека повышенного внимания. Кроме того в этот период нужно периодически контролировать работу печени.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем