flagЗаболевания
ornament-full-title

«Гуталакс» капли – инструкция, цена, отзывы, показания, противопоказания и дозировка.

ornament-full-title
«Гуталакс» капли фото«Гуталакс» капли фото«Гуталакс» капли – инструкция, цена, описание данного слабительного препарата. Гутталакс представляет собой эффективнейшее слабительное средство, которое зачастую используется для лечения запоров. Главное составляющее вещество капель – это триарилметан. Достичь слабительного эффекта становится возможным в результате действия данного вещества в толстом кишечнике. Положительное действие обуславливается способностью триарилметана вступать в реакцию с сульфатазопроизводящими бактериями, живущими в толстой кишке, в результате этого сульфатный радикал, который отделяется от молекулы пикосульфата натрия, превращается в дифенол активной формы. Последующее действие вещества оказывает положительный, стимулирующий эффект на кишечную слизистую оболочку, в итоге перистальтика усиливается. Гуталакс капли начинают действовать спустя шесть – двенадцать часов после их непосредственного приема.

При каких заболеваниях пьют Гуталакс капли? Инструкция по применению слабительного препарата.


Данное медикаментозное средство используется для терапии и профилактики запоров. Рекомендуется пить Гуталакс в случае атонических запоров (когда толстая кишка проявляет слабую двигательную активность), либо при спастических запорах (толстая кишка сокращается непроизвольно). Помимо этого, применять данные капли можно при запорах, возникших после малоподвижного образа жизни, несбалансированной диеты, ожирения либо беременности. Также Гутталакс используют в роли медикаментозного средства с целью очищения кишечника перед хирургическим операциями и в период после хирургии. Рекомендуется пить капли людям, которые страдают от геморроя (выбухание и сильное воспаление вен в прямой кишке), либо у которых есть анальные трещины.

«Гуталакс» капли фотоЕсли принимать Гуталакс одновременно с другими лекарствами, в частности с антибиотиками, то его эффективность будет значительно снижена. Кроме того не желательно использовать капли совместно с прочими диуретиками, поскольку в последующем появится электролитный дисбаланс, в результате может возникнуть непереносимость сердечных гликозидов. Это средство противопоказано пить людям, у которых наблюдаются следующие патологии:

  • кишечная непроходимость;
  • ущемленная грыжа;
  • острые воспалительные заболевания органов брюшной полости;
  • абдоминальные боли неясного генеза;
  • перитонит;
  • кровотечения в ЖКТ;
  • спастические запоры;
  • тяжеля дегидратация;
  • метроррагия;
  • цистит;
  • высокая восприимчивость к действующему веществу.

Дозировка, время и правила приема капель «Гуталакс». Побочные действия и противопоказания препарата.



Если принимать капли чересчур долго, то это может привести к диарее, либо спровоцировать потерю калия и прочих полезных, ценных микроэлементов. Необходимо четко следовать стандартной инструкции, если же возникнут подобные побочные эффекты, следует полностью отказаться от дальнейшего лечения. Нет определенных правил по применению Гутталакса, использовать его можно и утром, либо перед сном, поскольку слабительное действие препарата наступает лишь через шесть – десять часов.

Выпускают капли Гутталакс с различной дозировкой, в виде флаконов по 15-ть либо 30-ть миллилитров. В одном миллилитре препарата содержится 7,5 миллиграммов активного вещества. Кроме того в составе присутствуют другие вспомогательные вещества, как хлористоводородная кислота, очищенная вода, 70процентный сорбитоп и метилпарагидроксибензоат. Не рекомендуется пить капли дольше десяти дней, последующее лечение лучше проводить под врачебным контролем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем