flagЗаболевания
ornament-full-title

Anti rubella igg ихла колич – что это? Как расшифровываются результаты анализа на краснуху?

ornament-full-title
anti rubella igg фотоanti rubella igg фотоAnti rubella igg ихла колич провоцируют появление краснухи, преимущественно у детей (инфекционное, вирусное заболевание). Самую большую опасность данная инфекция представляет для девушек «в положении», поскольку она может спровоцировать тяжелые врожденные детские пороки, кроме того плод даже может погибнуть внутри утробы. Определять наличие антител к этому вирусу нужно при планировании беременности.

Основная информация о проведении исследования на anti rubella igg. Что это и как проявляется?


Данный анализ дает возможность выявить антитела краснухи в крови. Вырабатываются они в ответ на вирусное заражение. Различают антитела двух типов IgG и IgM. Антитела IgG вырабатываются несколько дольше, нежели антитела IgM, однако, когда это происходит, они сохраняются в человеческой крови на всю жизнь, за счет чего предохраняют организм от повторного заражения. Присутствие IgG свидетельствует, что человек уже перенес краснуху, что вакцина обеспечивает ему необходимую защиту.

anti rubella igg фотоanti rubella igg фотоПередается эта инфекция воздушно-капельным методом, зачастую она проявляется в виде легкой, мелкой сыпи красного цвета, возникающей на шее и лице, после чего она спускается на тело и конечности. Через несколько дней подобные симптомы исчезают, однако перед этим возможны следующие симптомы:

  • повышение общей температуры;
  • увеличение лимфаузлов;
  • покраснение глаз;
  • насморк;
  • суставные боли.


У большинства людей краснуха самостоятельно проходит на протяжении нескольких дней, при этом не требуется никакое специальное лечение, а после этого не возникают дальнейшие проблемы со здоровьем. Главная опасность заключается в контакте беременной с инфекций на протяжении первого триместра вынашивания плода, поскольку развивающийся организм крайне уязвим к вирусу именно в данный период. Передача инфекции может спровоцировать выкидыш, рождение мертвого плода либо развитие врожденной краснухи. Это серьезный порок развития, вызывающий умственную отсталость, задержку развития, катаракту, глухоту, проблемы с печенью, микроцефалию, и пороки сердца.

Для чего проводится анализ на anti rubella igg? Расшифровка результатов исследования.


Данное исследование применяют для:

  1. Проверки иммунитета к краснухе.
  2. Обнаружения инфекций (даже тех, которые были перенесены в прошлом).
  3. Выявления людей, никогда не подвергавшихся воздействию вируса, и никогда не вакцинированных.
  4. Убеждения, что в организме беременной находится достаточное количество антител, обеспечивающих защиту от краснухи.


Антитела IgG вырабатываются спустя три – четыре недели от момента инфицирования, выявляются они пожизненно после окончания заболевания, при этом обеспечивается защита от последующих инфекций. Если содержание антител в крови меньше 10 единиц на миллилитр, значит, их недостаточно, чтобы предохранить организм от клинических проявлений болезни в случае экспозиции к краснухе. Если anti rubella igg положительный, то есть превышает 10 единиц на миллилитр, значит, у человека имеется иммунитет к этому вирусу.

Особенности инфицирования вирусом краснухи.



Данное заболевание может протекать в трех формах: стертой, типичной и асимптомной. Этот вирус нестойкий во внешней среде, а потому для заражения необходим довольно продолжительный и тесный контакт с инфицированным. Передача краснухи осуществляется трансплацентарно либо воздушно-капельно. Преимущественно болеют дети от года до семи лет. У беременных инфицирование может спровоцировать выкидыш либо тяжелые пороки развития плода. Период инкубации составляет 15 – 21 день.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем