flagЗаболевания
ornament-full-title

Анализ на энтеробиоз - как сдавать? Для чего делают соскоб на энтеробиоз?

ornament-full-title
Анализ на энтеробиоз фотоАнализ на энтеробиоз фотоАнализ на энтеробиоз - как сдавать? С помощью этого соскоба можно определить наличие остриц в организме, с точностью в пятьдесят процентов (данный показатель намного превышает результаты простого анализа кала). Чтобы полученные данные были максимально точные, желательно проводить такой анализ дважды – трижды, делая перерыв в несколько дней. Гельминты и острицы – это самые распространенные внутренние паразиты, живущие в человеческом организме. Потому соскоб на энтеробиоз – это обязательная процедура, она необходима практически во всех учреждениях:

  • при устройстве на работу,
  • зачислении в детский сад,
  • школу,
  • поступлении в больницу,
  • открытии медицинской карты,
  • а также при плановых обследованиях.

Что такое анализ на энтеробиоз? Срок изготовления данного соскоба.


Анализ на энтеробиоз фотоСоскоб, то есть анализ кала направлен на выявление паразитов остриц – это гельминты, которые проявляются зудом анального отверстия и кишечными расстройствами. Энтеробиоз представляет собой заболевание, провоцирующееся мелкими червями. В длину острицы не превышают одного сантиметра, зачастую одни концы таких глистов слегка заострены (объясняет их название), другие же – закруглены. Гельминты могут быть разного цвета, начиная белесым либо желтоватым, и заканчивая темным, вплоть до черного. Взрослые острицы ползают или извиваются. Живут они ночной жизнью, в это время самки паразитов выползают в прямую кишку и выходят на кожу, окружающую анальное отверстие, из-за чего человек чувствует зуд и сильный дискомфорт. Потом глисты откладывают свои яйца в кожных складках, после чего погибают.

Заразиться острицами можно через загрязненные предметы либо грязные руки. Когда ребенок расчесывает либо трогает кожу в области своей промежности, яйца глистов попадают на его руки. Также заразиться ими можно в результате загрязнения от нательного белья либо постельных принадлежностей, на которые яйца гельминтов попадают с тела зараженного человека. Также переносить яйца остриц могут тараканы и мухи. Повторные заражения могут происходить через задний проход, в этом случае особи, созревшие до личинок, перебираются с кожных покровов в кишечник.

У кого чаще всего проявляется энтеробиоз? Как сдать анализ на наличие яиц остриц?


Данное заболевание широко распространено, оно считается наиболее распространенным видом инфекций по всему Миру. В отдельных детских коллективах глистами заражены сто процентов детей. Энтеробиоз анализ – это главный способ, с помощью которого можно выявить в организме внутрикишечных паразитов. Острицы выделяют определенные токсины, которые отравляют организм, в результате падает иммунитет, а также прогрессируют прочие тяжелые заболевания. Зачастую энтеробиозу подвергаются дети, которые не знают правил личной гигиены, новорожденными, за которыми плохо ухаживают, либо взрослые, не выполняющие элементарных санитарных правил. Если в соскобе были обнаружены яйца гельминтов, обязательно нужно лечить данное заболевание. Здоровые дети не имеют остриц в кале.

Правила подготовки, перед тем как сдать анализ на энтеробиоз. Как берут соскоб?


Увидеть глистов можно в вечернее время в области анального отверстия либо на постельном белье. Также иногда глистов можно обнаружить в кале (значит, в организме их чрезмерно много). Анализ на энтеробиоз у ребенка направлен на обнаружение яиц паразитов. Для этого берут мазок с кожных складок вокруг заднего прохода, либо наклеивают туда целлофановую липкую ленту. Подобный анализ желательно сдавать утром, при этом ребенка не нужно подмывать. Если результат соскоба отрицательный, рекомендуется повторить его еще на протяжении одной – двух недель. Если есть серьезные подозрения на энтеробиоз, можно начинать лечить болезнь, даже если яйца остриц или сами паразиты не были обнаружены.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем