flagЗаболевания
ornament-full-title

Аднексит - симптомы и лечение. Фото и характерные признаки данного заболевания.

ornament-full-title
Аднексит - симптомы и лечение фотоАднексит - симптомы и лечение фотоАднексит - симптомы и лечение. Фото и описание самого частого из возможных гинекологических заболеваний, которое преимущественно встречается у женщин от двадцати до тридцати лет. Эта болезнь представляет собой воспалительный процесс в яичниках и маточных (фаллопиевых) трубах. Сальпингоофорита – это второе название, которое имеет заболевание аднексит. Симптомы недуга проявляются в зависимости от основы конкретного возбудителя, который воздействует на область.

Какие формы аднексита различают? Признаки и симптоматика данного заболевания.


Острый аднексит характеризуется общим недомоганием, а потому его можно спутать с простой простудой. Преимущественно к симптоматике относится повышенная температура, озноб, головные боли, тошнота, ломота в теле, и даже иногда рвота. Одновременно с этим могут проявляться специфические симптомы, как периодические и ноющие боли в нижних отделах живота, которые могут отдавать в поясницу, бедро либо прямую кишку. К дополнительным признакам аднексита можно отнести нервозность, раздражительность, депрессию и бессонницу. Симптомы подострого аднексита вытекают из острой формы, но в этом случае болевые ощущения более слабые, а температура повышается несильно.

Аднексит - симптомы и лечение фотоСледующая форма заболевания – это хронический аднексит. Симптомы его вытекают из острой формы, если она была недолечена. Данная болезнь характеризуется периодами обострения, имеющими следующую симптоматику:

  • в целом ухудшается самочувствие;
  • температура тела повышается до 38С;
  • расстраивается половая функция, наблюдается полное отсутствие сексуального влечения;
  • также могут возникать нарушения пищеварительной системы (например, развиваться колит) либо мочевыделительной системы, как пиелонефрит, цистит и прочее.

При хроническом аднексите возникают такие беспокойства, как «тупая боль», имеющая постоянный характер. Данные ощущения могут усиливаться при физических нагрузках, во время полового акта либо во время менструации, а также после переохлаждения и сильного стресса. Кроме того может расстроиться менструальный цикл, то есть выделения становятся скудными либо, наоборот, обильными, а также сами месячные носят довольно выматывающий характер.

Как правило, наблюдается двусторонний аднексит, но можно также встретить односторонний вариант заболевания. Если болезнь левосторонняя либо правосторонняя, то болевые ощущения возникают в конкретной области, но в случае сильных тянущих болей не всегда возможно определить их локализацию.

Какими медикаментозными методами можно вылечить аднексит? Лечение народными средствами.



Сразу после общего гинекологического осмотра непременно нужно провести исследование влагалищных мазков, дабы определить флору. В некоторых случаях также назначается диагностическая лапароскопия. Лечение данного заболевания преимущественно основывается на антибактериальной терапии. Зачастую прописывают антибиотики, относящиеся к группе цефалоспоринов либо пенициллинов. Курс лечения длится приблизительно десять – четырнадцать суток после полного исчезновения симптомов.

Учитывая тяжесть состояния пациентки, могут быть назначены противовоспалительные, обезболивающие препараты, после прекращения симптомов – физиотерапия. После появления первых признаков аднексита нужно немедленно обратиться к врачу, поскольку самолечение может лишь усугубить клиническую картину. К числу профилактических методов можно отнести соблюдение личной гигиены, предупреждение абортов, своевременное устранение половых инфекций, а также охранительный режим после перенесенных операций.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем