flagЗаболевания
ornament-full-title

Лечение гиперплазии эндометрии в менопаузе

ornament-full-title

Лечение гиперплазии эндометрии в менопаузеЛечение гиперплазии эндометрии в менопаузеЭндометрий, это внутренняя поверхность матки, которая представляет из себя слизистую оболочку. Гиперплазия эндометрия в менопаузе называют такое состояние, при котором клетки начинают делиться бесконтрольно, возводя все больше и больше подобных себе. Так как в эндометрии присутствуют разные клетки, то соответственно деление может начать их каждый вид. Толщина эндометрия в менопаузе не должна превышать 5 мм. При толщине эндометрия в менопаузе более 5 мм, проводят ультразвуковое обследование и выявляют причины. На сегодняшний день врачи не могут объяснить, почему же происходит деление этих клеток. Но они с точностью могут утверждать и знают, что гиперплазия эндометрия возникает у женщин, которые страдают сахарным диабетом, у которых повышенное кровяное давление, возраст которых переступил за пятьдесят лет и наступил климатический период. Избыточный вес может привести к этой болезни.

Гиперплазия эндометрия в менопаузе очень опасна. Она может проходить в двух формах, атипичной и типичной. Атипичная форма этого заболевания может привести к возникновению онкологических заболеваний. Чаще всего при возникновении такого заболевания, если его не лечить вовремя, оно перерастает в рак матки.

Гиперплазия эндометрия в менопаузе лечению поддается. В самых редких случаях, когда уже ничего нельзя поделать, то могут предложить удалить матку. Но, если Ваш возраст еще детородный, то врачи сделают все возможное для сохранения этого важного женского органа. В таких ситуациях применяются гестагены, это гормоны, созданные путем искусственного происхождения. Гидроксипрогестерон капронат, этот препарат можно отнести к препарату, в котором есть содержание гестагена. Этот препарат необходимо принимать от трех до шести месяцев, чтобы добиться нужного эффекта. Гиперплазия эндометрия в менопаузе лечится и такими препаратами, которые не оставляют после приема побочных эффектов, хорошо действуют на состояние эндометрия. К таким можно отнести рилизинг – гормоны, гонадотропин, агонисты. Эти лекарства очень эффективны.

У этой группы, есть лекарства, которые основываются на действии под кожей. Их вживляют под кожу в виде капсул, инъекций. Действуют они довольно долгое время. Такие же есть и в виде спрея, но они не настолько эффективны. Они приводят к торможению продукции половых гормонов и делают эффект наступления климакса. Со временем матка начинает атрофироваться, соответственно клетки эндометрия перестают разрастаться. К такому препарату относится бусерелин. Его необходимо принимать от 12 до 24 недель.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем