flagЗаболевания
ornament-full-title

Воспаление придатков – фото, причины, медикаментозные методы лечения.

ornament-full-title
Воспаление придатков – фотоВоспаление придатков – фотоВоспаление придатков (фото, описание болезни в статье) представляет собой воспалительный процесс, который происходит в яичниках и маточных трубах. У этого заболевания очень опасные осложнения, вплоть до женского бесплодия. Как правило, причиной воспаления является инфекция, как стрептококк, стафилококк, гонококк, микробактерии туберкулеза и кишечная палочка. Кроме того причиной часто является переохлаждение малого таза (когда девушка сидит на холодной поверхности, ходит с мокрыми ногами в холодное время).

Воспаления придатков иногда возникают по причине снижения иммунитета, либо нарушения подхода ценных защитных веществ в ткани придатков. Для женщины это заболевание может стать хроническим. Возникает оно при гриппе либо простуде, так как хроническое воспаление наблюдается при нарушении доставки необходимых защитных веществ. Характерные симптомы воспаления похожи на признаки аппендицита: повышенная температура, болевые ощущения в подвздошной области, общая слабость.

Эффективные лекарственные препараты для лечения придатков.


Воспаление придатков – фотоВоспаление придатков – фотоСвечи при воспалении придатков, как правило, применяются для симптоматического лечения, то есть с их помощью можно уменьшить характерную симптоматику (повышенная температура, отек, воспаление, боль). Кроме того используются свечи с антибактериальным действием, обеспечивающие профилактику воспаления перед разными гинекологическими операциями, родами, абортами и прочим. Существуют суппозитории, которые помогают укрепить иммунитет, что крайне важно при лечении данной болезни, поскольку именно снижение иммунитета часто провоцирует воспаление придатков. Кроме того в виде вагинальных свечей иногда выпускают определенные ферментные препараты, помогающие очистить женский организм от ненужных, вредных веществ.

Вагинальные противовоспалительные свечи при воспалении придатков Террилитин обладают рассасывающим действием. Фермент Террилитин расщепляет белки, он является продуктом жизнедеятельности плесневого гриба. Данное средство отлично расщепляет некротические ткани, разжижает кровяные сгустки и гнойный экссудат. Вводить свечи нужно дважды – трижды в день на протяжении пяти – семи суток. Из побочных явлений зафиксированы только аллергические реакции.

Использование свечей Террилитин противопоказано при наличии кровоточащих ран, язвочек, опухолей, а также во время беременности, лактации. Запрещается одновременно применять суппозитории с тромболитическими препаратами, которые растворяют тромбы. С осторожностью Террилитн назначают при болезнях, которые сопровождаются медленным свертыванием крови.

Когда применяются уколы при воспалении придатков? Лечение выраженного воспаления придатков.



Не всегда для лечения данного заболевания назначают уколы, если течение воспаления придатков стертое, то антибиотики можно назначать для приема внутрь. Существует определенная схема лечения болезни лекарственным средством Цифран, в его составе имеется антибактериальное вещество широкого спектра действия, относящееся к группе фторхинолорнов, ципрофлоксацинов и тинидазолов. Данный препарат активен в отношении к анаэробам, а потому он эффективен при воспалении придатков (метронидазол обладает аналогичными свойствами).Принято считать, что в случае стертого течения заболевания достаточно 7 дней лечения цифраном.

Поскольку воспаление фактически всегда сопровождается пониженным иммунитетом, комплексное лечение должно включать в себя общеукрепляющие медикаменты и иммуномодуляторы, как циклоферон, виферон, ликопид, полиоксидоний и прочие.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем