Uro в анализе мочи. Норма содержания в мочевины в моче и расшифровка основных показателей в общем анализе мочи человека.

    Uro в анализе мочи норма фотоUro в анализе мочи норма фотоUro в анализе мочи. Норма содержания мочевины в моче здорового человека.

    Пожалуй, каждый человек сталкивался с необходимость сдачи мочи для анализа, с целью выявления наличия определенного заболевания. Необходимо подчеркнуть, что общий анализ мочи относят к категории обязательных диагностических процедур, которые назначаются абсолютно всем пациентам, которые обратились в учреждение здравоохранения. В процессе анализа мочи человека измеряются определенные показатели, превышение которых свидетельствует о наличии воспалительного процесса в организме и определенного заболевания. Превышение или недобор до нормы конкретных показателей в моче – это явный признак определенных нарушений в организме. В процессе общего анализа мочи человека исследуются такие показатели, как:

    Интересное в сети:

     

    • удельный вес (это относительная плотность)
    • прозрачность
    • цвет
    • степень кислотности или, так называемая pH
    • количество глюкозы
    • содержание белка
    • наличие кетоновых тел
    • содержание желчных пигментов

    Uro в анализе мочи норма фотоUro в анализе мочи норма фотоРезультаты проведенного анализа мочи, как правило, выдают пациенту спустя некоторое время преимущественно в виде таблицы. На этой таблице можно наблюдать огромное количество непонятных букв и символов (аббревиатура основных показателей), а также возможные отклонения и нормы определенных показателей. Символом Uro в общем анализе мочи человека, как правило, обозначают мочевину. Норма содержания мочевины в моче варьируется в пределах 330-580 ммоль/сутки. Превышение данной нормы свидетельствует о недостаточной выделительной работе со стороны почек, а также говорит нарушении процессов фильтрации. Такое вещество, как мочевина формируется в организме человека каждый день, в процессе утилизации белковых структур, после чего выводится посредством почек, в количестве порядка двенадцати-тридцати шести граммов в сутки. Степень концентрации содержания мочевины в моче, главным образом, зависит от двух основных факторов: от степени концентрации мочевины в крови, а также от величины фильтрации почками мочевины. Изменение любого из выше указанных параметров может привести к повышению либо к понижению степени концентрации мочевины. Для правильного определения степени концентрации мочевины берут всю мочу, которая выделяется пациентом на протяжении суток, помещают в одну емкость, после перемешивают. Повышенное содержание концентрации мочевины, непосредственно в моче, именуют урурия либо азотурия. Повышенный уровень мочевин может быть спровоцирован физиологическими причинами — это не говорит о патологии (белковая диета, беременность). Повышенное содержание концентрации мочевины может носить патологический характер – наличие сахарного диабета, гипертиреоза. Физиологический характер понижения концентрации мочевины может наблюдаться в периоды восстановления после заболеваний либо во время активного роста у детей и беременных. Вегетарианская диета (безбелковая) приводит также к снижению степени концентрации мочевины в моче.

    Анализ мочи расшифровка. Uro: норма содержания мочевины в моче

    Результаты проведенного анализа мочи, как правило, выдают пациенту в виде таблицы. На этой таблице можно наблюдать огромное количество аббревиатур основных показателей, а также возможные отклонения их от нормы. Символом Uro в общем анализе мочи человека, как правило, обозначают мочевину. Норма содержания мочевины в моче находится в пределах 330-580 ммоль/сутки. Кроме мочевины в общем анализе мочи определяют и другие показатели, расшифровка которых представлена ниже.

    BLd — это эритроциты,
    Bil- это билирубин,
    Uro – это мочевина,
    KET — вещества кетоны,
    PRO — означает белок,
    NIT – так обозначают нитриты,
    GLU – содержание глюкозы,
    pH – всем известная кислотность,
    S.G – это плотность,
    LEU — количество лейкоцитов,
    UBG — вещество уробилиноген.

    Вам может быть интересно:

    Полезная информация:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.