flagЗаболевания
ornament-full-title

Проноран - инструкция по применению, цена, аналоги, отзывы и показания.

ornament-full-title
Проноран  таблетки фотоПроноран таблетки фотоПроноран: инструкция по применению, цена, аналоги и другие характеристики будут представлены вашему вниманию в нижеизложенной статье. Проноран (МНН – Перебедил) является противопаркинсоническим медикаментом, стимулятором дофаминергической передачи и дофаминовых рецепторов ЦНС, а также периферическим вазодилататором. Активное вещество данного препарата попадает в кровоток мозга головы, оказывая свое воздействие против болезни Паркинсона. По отзывам, таблетки Проноран эффективны на любой стадии заболевания, они воздействуют на главные моторные симптомы.

Как выпускается медикамент Проноран? Фото и описание лекарства.


Проноран таблетки фотоВыпускается Проноран (Перебедил) в виде красных таблеток круглого цвета с контролируемым высвобождением, в них содержится по пятьдесят миллиграммов действующего компонента – прибедила. В блистере может быть пятнадцать либо тридцать таблеток. Самыми близкими по типу действия к Пронораму являются такие лекарственные препараты, как Бромокриптин, Абергин, Бромокриптин-КВ, Бромергон, Парлодел, Мирапекс, Реквип Модутаб и Опримея.

Когда прописывают таблетки Проноран? Инструкция по применению данного медикамента.

По инструкции Перебедил применяют во время лечения Паркинсона:

  • в формах, сопровождающихся преимущественно тремором (Пронорам применяется в виде монотерапевтического средства);
  • на ранних и более поздних этапах развития болезни, в частности в тех формах, которые включают в себя тремов (Пронорам используется в составе комбинированного курса лечения вместе с леводопой).

Также медикамент и его возможные аналоги назначают в таких случаях:


  1. В роли дополнительного симптоматического препарата при нарушениях когнитивной функции хронического типа, либо при нейросенсорном дефиците. Они могут быть вызваны процессами старения (сюда входят рассеянность внимания и расстройства памяти);
  2. В случае хромоты перемежающегося типа, которая вызвана облитерирующими артериальными болезнями конечностей (Пронорам в таком случае выступает симптоматической терапией, носящей вспомогательный характер).
  3. Для лечения офтальмологических поражений ишемического генеза, куда входит сужение зрительного поля, понижение цветовой контрастности, а также уменьшение зрительной остроты.

В каких случаях не допускается принимать Проноран? Противопоказания к приему.


Проноран алог фотоПротивопоказано пить Перебедил при остром инфаркте, сопровождающемся нейролептиками (помимо клозапина), при коллапсе. А также в случае сверхчувствительности к активному компоненту либо вспомогательным составляющим Пронорама, которые входят в состав препарата. Запрещается пить это лекарство лицам до восемнадцати лет, беременным и кормящим.

Как применять таблетки Проноран? Инструкция по применению, цена препарата.


Для лечения болезни Паркинсона (в случае монотерапии) зачастую назначают три – пять таблеток Перебедила в сутки, рекомендуется поделить их на три приема, к примеру, по паре таблеток с утра и днем, а последнюю – вечером. При одновременном приеме Пронорама с лекарствами левоподы, таблетки нужно пить по одной штуке трижды в день. Иногда суточную дозировку можно увеличить на одну таблетку каждые две недели. В случае применение Перебедила по каким-либо другим показаниям, предпочтительная доза – одна таблетка в сутки. При передозировке зачастую возникает рвота, тошнота, артериальное давление может снижаться либо повышаться, и появляются прочие пищеварительные расстройства. Проноран: цена блистера с тридцатью таблетками составляет порядка шестисот рублей.

Какие побочные эффекты могут возникать при приеме таблеток Проноран?



Любые побочные явления при применении Перебедила носят преимущественно умеренный либо дозозависимый характер. По отзывам, таблетки могут вызывать небольшие нарушения в пищеварении, проявляющиеся в виде метеоризма, рвоты и тошноты. Помимо этого могут развиваться следующие побочные эффекты:

  • беспокойство;
  • спутанность сознания;
  • сонливости на протяжении всего дня (иногда человек может внезапно заснуть);
  • галлюцинации;
  • артериальная гипотензия;
  • головокружение;
  • не часто возникают аллергические реакции (лишь при чувствительности к пунцовому красителю, входящему в состав таблеток).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем