flagЗаболевания
ornament-full-title

Азитромицин для детей – отзывы, показания, противопоказания и рекомендации по употреблению.

ornament-full-title
Азитромицин для детей  фотоАзитромицин для детей – отзывы врачей утверждают, что на сегодняшний день этот антибиотик является одним из самых безопасных. При этом он отличается высокой эффективностью, а потому применяется при лечении тяжелых и смешанных инфекций и детей. Нужно понимать, что самостоятельно давать ребенку Азитромицин детский категорически запрещено, поскольку антибиотик принадлежит к группе лекарственных средств второй линии, то есть обладает бактериостатическим действием. Это значит, что назначение Азитромицина оправдано лишь в тех случаях, когда другие антибактериальные лекарства из группы пенициллинов не дали требуемых результатов.

Для чего назначается Азитромицин 250 мг для детей? Действие антибиотика на детский организм.


Данный современный антибактериальный препарат на сегодня является одним из самых востребованных, он широко используется при лечении разнообразных воспалительных заболеваний у детей.

Азитромицин 250 мг для детей фотоАзитромицин 250 мг для детей фотоПосле приема Азитромицин суспензия для детей (цена не превышает 200 рублей) быстро всасывается в детском организме. Этот препарат крайне устойчив к кислотной среде ЖКТ. Лекарство запросто попадает в дыхательную систему, в органы и клетки. В тканях концентрация Азитромицина в десять – пятьдесят раз превышает его концентрацию в крови. Кроме того лекарство может накапливаться в лизосомах, причем довольно быстро. В результате клетки фагоциты транспортируют Азитромицин в очаг непосредственной инфекции, где он и борется с болезнью. На протяжении семи суток активное вещество сохраняется в инфекционном очаге, после чего самостоятельно выводится из детского организма.

В каких дозах Азитромицин назначается детям? Схема лечения.


Рекомендуемые дозы и непосредственный курс лечения антибиотиком Азитромицин назначает врач. Схема лечения определяется заболеванием. Препарат применяется из такого расчета: на килограмм веса ребенка – 30 – 60 миллиграмм Азитромицина. 5 граммов Азитромицин суспензия для детей содержит в себе 125 миллиграммов активного компонента.

Детям, которым больше 14 лет, показано принимать больше двух маленьких ложек суспензии Азитромицин (с учетом массы тела). Курс лечения составляет четыре дня, после чего дозировка сокращается до пяти миллиграммов на каждый килограмм веса. В случае тяжелых заболеваний дозировку Азитромицина нужно увеличить в несколько раз, только при этом лечение проводится в стационаре под пристальным присмотром медиков. В инструкции сказано, что разрешен двукратный прием Азитромицина в дозировке 30 миллиграмм на килограмм веса.

В каких случаях детям противопоказано давать Азитромицин?



Детям, которые еще не достигли полугодовалого возраста, строго запрещается принимать этот антибиотик, поскольку в подобном случае препарат может только усугубить болезнь. При приеме повышенных дозировок антибиотика у ребенка могут возникнуть повреждения пищеварительной системы.

В любом возрасте при наличии заболеваний ЖКТ антибиотик Азитромицин принимается исключительно в виде суспензии, поскольку она не значительно вредит слизистым оболочкам. Запрещено принимать это лекарство детям, которые чувствительны к антибиотикам – макролидам. Не допускается давать Азитромицин детям с тяжелыми нарушениями в работе почек и печени. В противном случае лучше отказаться от Азитромицина и остановить выбор на таблетках Сумамед.

Часто после приема Азитромицина наблюдаются побочные эффекты со стороны пищеварительного тракта. Запрещено назначать антибиотик при почечной недостаточности. Он может провоцировать тошноту, боли в животе, рвоту и диарею.
Вам будет интересно: Азитромицин – инструкция по применению

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем