flagЗаболевания
ornament-full-title

Вросшие волосы после шугаринга – почему это происходит, и как с этим бороться?

ornament-full-title
Вросшие волосы после шугаринга фотоВросшие волосы после шугаринга фотоВросшие волосы после шугаринга не только неприглядно выглядят, они также могут осложняться воспалением. К сожалению, многим женщинам приходится сталкиваться с тем, что после эпиляции они обнаруживают на своем теле вросшие волоски. Мы сегодня попробуем разобраться, после шугаринга врастают ли волосы, и если все же врастают, то, как это исправить.

Что представляет собой шугаринг. Вросшие волосы - почему они появляются?


Лишь тонкие и мягкие пушковые волосы фактически никогда не врастают. Вросшие волоски – это негативные последствия после эпиляции. Причем наблюдаться это может на любом участке вашего тела, где вы регулярно удаляете волосы. Больше всего врастанию подвергаются волоски, которые от природы склонны к завиванию. Как правило, после эпиляции данная проблема наблюдается на ногах, на подмышечных впадинах, в области бикини, на шее и подбородке (у мужчин).

Вросшие волосы после шугаринга фотоВросшие волосы после шугаринга фотоНа самом деле эпиляция (шугаринг) представляет собой регулярное вмешательство в процесс естественного роста волос. В результате структура волосков изменяется. После частого бритья, в частности тупым лезвием либо без использования смягчающих средств, волоски постепенно становятся жестче, а после эпиляции, они наоборот делаются безжизненными и тонкими. Короткий волос после сбривания иногда продолжает расти в направлении кожи, в результате он прокалывает ее и начинает врастать в кожный покров.

После эпиляции волоски, наоборот, постепенно истончаются, а потому не могут преодолеть эпидермис, в итоге они продолжают расти под кожей, либо вообще сворачиваются в фолликуле. В подобных условиях волос раздражает кожу, приводит к ее воспалению. Иногда после эпиляции вросшие волоски могут появиться по причине отмерших клеток эпидермиса. Слишком толстая кожа бывает либо от природы, либо от недостаточного ухода. Роговой поверхностный слой нужно регулярно удалять при приеме гигиенического душа либо с помощью скраба/жесткой мочалки.

Вросшие волоски на раннем этапе после эпиляции могут проявить себя зудом и покраснением, отечностью и воспалением. Дальше в месте роста возникают гнойнички либо воспаленные папулы, внутри которых можно различить закрученный волос. Если не провести соответствующие манипуляции, то на месте вросших волосков могут образоваться рубцы либо активная пигментация.

Как предотвратить врастание волосков после эпиляции?



Почему врастают волосы после шугаринга более-менее понятно, теперь нужно разобраться, что делать в подобной ситуации, и как не допустить врастания. На ранних стадиях, когда еще не появилось воспаление, можно удалить вросшие волоски скрабом либо мочалкой при проведении ежедневных водных процедур. При этом желательно пользоваться ухаживающими средствами для тела, как тоник, молочко, крем и прочее, после эпиляции рекомендуется применять дезинфицирующие средства.

Сегодня продаются многочисленные средства, которые предотвращают активный рост волос. Желательно выполнять эпиляцию (в частности зоны бикини и ног) перед сном, чтобы после этого не было необходимости надевать тесные штаны либо колготки.

Если кожа уже заметно покраснела и воспалилась, на ней появились гнойные образования, нужно обратиться к врачу. В профилактических целях желательно попробовать изменить метод эпиляции (например, вместо шугаринга использовать электроэпиляцию). Стоит регулярно пользоваться всевозможными отшелушивающими процедурами, предварительно перед эпиляцией желательно принимать теплый душ, постараться не часто использовать бритье для удаления от нежелательной растительности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем