flagЗаболевания
ornament-full-title

Свечи синтомициновые – инструкция, фармакологические свойства, показания к применению.

ornament-full-title
Свечи синтомициновые – инструкция фотоСвечи синтомициновые – инструкция, описание препарата и фармакология. В гинекологии эти суппозитории применяются как местное средство для лечения многочисленных воспалительных заболеваний половой сферы женщины. Действующим компонентом этих свечей выступает антибиотик хлорамфеникол, который относится в левомицетиновой группе.

Синтомициновые свечи в гинекологии используют при различных воспалительных болезнях бактериальной направленности. Перед назначением рассматриваемого средства важно сделать бактериологический посев мазка влагалищного содержимого с целью определения чувствительности бактерий к применяемому антибиотику. Таким образом можно точно определить насколько будет целесообразно назначение, кроме того там удастся предотвратить получение устойчивых штаммов к каким-либо антибиотикам, возникающих при назначении неправильного лечения.

Когда назначают синтомициновые свечи фотоНужно сказать, что синтомициновые свечи не противогрибковые, а потому они не способствуют корректированию влагалищной микрофлоры. Препарат воздействует на все полезные и вредные бактерии. Кроме того, действующий антибиотик, входящий в состав суппозиториев, может провоцировать появление аллергических реакций, зачастую сопровождающихся молочницей. По этой причине использовать свечи при дисбактериозе либо молочнице, если отсутствует патологическая бактериальная инвазия, нецелесообразно. Плюс ко всему, после курса лечения суппозиториями необходимо пройти терапию с целью восстановления естественной микрофлоры влагалища.

Поскольку синтомициновые свечи имеют противовоспалительные свойства, часто их назначают для лечения воспалений геморроидальных вен. В этом случае суппозитории вводят в анальный проход.

Когда назначают синтомициновые свечи? Показания и противопоказания.


Данный препарат запрещено использовать, если у женщины наблюдается повышенная чувствительность к компонентам препарата, а также в следующих случаях:
  • при почечной/печеночной недостаточности;
  • при интермиттирующей острой порфирии;
  • при нехватке глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
  • девочкам до полового созревания.

Нет данных, что синтомициновые суппозитории не оказывают негативного влияния на плод, а значит, что при беременности их применять не желательно. После использования свечей может возникнуть диспепсия и угнетение кроветворения. В подобной ситуации о появившихся симптомах необходимо рассказать врачу.

Как правильно применять синтомициновые свечи?


Как правило, синтомициновые свечи (цена 10 суппозиториев – 50 рублей) назначают курсом 7 – 10 дней, эффект от лечения появляется через пять суток. Ежедневно следует вводить по одному суппозиторию (перед сном). Удобнее делать это в положении – лежа на спине. Однако, в зависимости от конкретного заболевания, может быть назначено до четырех суппозиториев в сутки.

Назначают синтомициновые свечи при выявлении цервицитов и вагинитов, а также для предупреждения воспалительных инфекций и предотвращения появления гнойных инфекций перед операциями (как аборт, гистерография, установка внематочной спирали и прочие). Кроме того могут быть назначены эти суппозитории (по одной штуке) при цистите, поскольку они способствуют избавлению от инфекции, которая способна проникнуть из кишечника либо внешних половых органов в мочевой пузырь. Благодаря своему противовоспалительному действию, синтомициновые свечи допускается применять при лечении геморроя и для уменьшения болевых ощущений (в подобном случае суппозитории нужно вводить ректально).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем