flagЗаболевания
ornament-full-title

Синтомициновая эмульсия – отзывы, положительные свойства, показания к применению.

ornament-full-title
Синтомициновая эмульсия фотоСинтомициновая эмульсия – отзывы показывают, что с помощью этого средства можно быстро и эффективно избавиться от кожных воспалений, от незначительных гнойничков либо от не завивающих ран. Данную эмульсию применяют в качестве антибиотика с целью устранения небольших инфекционных и бактериальных поражений кожи.

Выглядит синтомициновая эмульсия как светлая паста однородной консистенции (по медицинскому, линимент) белого либо желтоватого цвета, которая обладает слабо выраженным запахом. Использовать средство надо наружно. В составе эмульсии содержится синтомицин, дистиллированная вода, касторовое масло, консервант и эмульгатор.

Что представляет собой синтомициновая эмульсия, для чего она используется и как помогает?


Что представляет собой синтомициновая эмульсия фотоЧто представляет собой синтомициновая эмульсия фотоГнойнички, нарывы и прыщи на коже часто доставляют нам массу неприятностей. Походы к врачу, как правило, заканчиваются выписанными рецептами на весьма немалые суммы и длительным лечением. А как часто нам хочется, чтобы было «все и сразу». Чтобы моментально прошли воспаления, исчез «ниоткуда» появившийся прыщ либо пропал ожог. Со всеми этими неприятностями помогает справиться синтомициновая эмульсия.

Иногда данное средство выписывают врачи, однако его свободно можно приобрести в аптеках. За счет наличия в составе леовмицетина, обеспечивается отличный противовоспалительный эффект эмульсии. Данный антибиотик оказывает воздействие на бактерии и ряд вирусов. Левомицетин ведет активную борьбу с бактериями, устойчивыми к пенициллину и стрептомицину. Кроме того в состав эмульсии входит касторовое масло, славящееся своими противовоспалительными и антисептическими свойствами. Сочетание данных компонентов обеспечивает превосходный эффект во время лечения всевозможных инфекций, которые ухудшают состояние кожи.

Примечательно то, что в любых случаях, когда кожа краснеет, на ней появляются очаги воспаления и возникают болезненные ощущения, может быть использована синтомициновая эмульсия. Цена тюбика в разных аптеках может колебаться от 20 до 50 рублей. Кроме того в стандартной инструкции сказано, что данное средство показано при лечении ссадин, ран, ожогов, внутренних нарывов, фурункулов, обморожений и прочих подкожных воспалений.

Предназначена синтомициновая эмульсия для детей видео



Средство с легкостью проникает под кожу, за счет чего оказывает воздействие непосредственно на скрытые воспалительные очаги. По этой причине эмульсия обладает высокой эффективностью при лечении открытых нагноений и гнойных ран, как на коже, так и на слизистых. После обработки синтомициновой эмульсией незаживающих воспалений и ранок, исчезнет боль, и не будут больше беспокоить язвы. При появлении прыщей, наносить средство нужно точечно, оно позволит снять воспаление с крупных и гнойных угрей. При этом риск занесения подкожной инфекции минимизируется.

Можно применять синтомициновую эмульсию для лечения воспалительных процессов, возникших на половых органах либо в прямой кишке. В этом случае нужно добавлять средство в состав противогеморройных либо вагинальных свечей. Предназначена синтомициновая эмульсия для детей и кормящих матерей, что доказывает абсолютную безопасность средства.

В зависимости от конкретного заболевания определяется частота применения синтомициновой эмульсии. К примеру, если вам нужно избавиться от вскочившего прыщика, то наносите мазь локально на пораженное место по несколько раз в сутки. При получении ожога нужно осторожно смазывать этот участок тонким слоем эмульсии (один раз в день). Желательно использовать синтомициновую эмульсию в комплексе с увлажняющими, питательными кремами.
Так же вам будет интересно узнать:
Мазь синтомициновая

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем