flagЗаболевания
ornament-full-title

Настойка перца водяного – цена, фармакологические свойства, показания и инструкция.

ornament-full-title
Настойка перца водяного фотоНастойка перца водяного фотоНастойка перца водяного – цена и фармакология. Сам по себе водяной перец обладает массой полезных свойств, его не зря называют «маленькой аптекой». Это средство характеризуется антисептическим, мягким обезболивающим, противовоспалительным, анальгезирующим, противоопухолевым, кровоостанавливающим свойствами, кроме того оно ускоряет свёртываемость крови и успокаивает ЦНС.

Для чего применяется настойка перца водяного? Инструкция и фармакологическое действие.


В народной медицине принято лечить настойкой водяного перца геморрой и маточные кровотечения. Впервые фармакологические свойства данной травы были исследованы еще в 1912-ом году. Тогда и удалось установить, что растение имеет сильное кровоостанавливающее свойство, по эффективности существенно превосходящее средства с экстрактом желтокорня, которые были популярны в те времена.

Для чего применяется настойка перца водяного фотоСудя по многочисленным отзывам о водяном перце, он способствует укреплению сосудов и уменьшению их проницаемости. Кроме того препараты, изготовленные на основе данного растения, ускоряют свёртываемость крови. Еще экстракт водяного перца усиливает сокращение мышц матки. В составе растения имеется гликозид, который способствует быстрой свертываемости крови, дубильные компоненты и эфирное масло. За счет подобных составляющих препараты на основе водяного перца обладают отличным бактерицидным действием.

Плюс ко всему уменьшается проницаемость и хрупкость кровеносных сосудов благодаря наличию в водяном перце органических кислот, рамназина, флавонового гликозид рутина, георозида, кверцетина, кемпферола. А за счет наличия витамина К и гликозида полигоперина трава обладает еще и кровоостанавливающим действием.

Как используется настойка водяного перца? Применение экстракта.


  1. Если использовать экстракт водяного перца в период после родового процесса, следует взять две больших ложки травы, настоять их в 40-процентном спирте, после чего принимать по тридцать капель настойки дважды в сутки до еды.
  2. Настойка водяного перца при месячных способствует уменьшению болевых ощущений и обильности кровопотерь. Применять настройку нужно в качестве профилактики на протяжении трех – шести месяцев. Действие средства будет благоприятно сказываться на всем организме женщины. Чтобы приготовить настойку надо взять большую ложку травы водяного перца, залить ее 200 миллилитрами воды и подогреть на паровой бане. Потом настоять минимум 45 минут, далее процедить и долить воды, чтобы добиться первоначального объема. Принимать настойку нужно по столовой ложке дважды – трижды в сутки.
  3. Кроме того настойка перца стручкового эффективная против выпадения и ускорения роста волос. В этом случае нужно смешать сухой порошок и 70-процентный спирт в соотношении 1 к 1. После настойки должен получиться буро-зеленый, прозрачный экстракт с вяжущим, слегка горьковатым вкусом. Полученный экстракт смешивают в равных пропорциях с 10-процентных жидким витамином Е, после чего втирают его в кожу головы (в частности в корни волос) массажными, легкими движениями. Чтобы средство лучше впиталось, можно оставить его минут на 15 на голове, после чего смыть обыкновенным шампунем.

Официальная инструкция к настойке водяного перца гласит, что применять ее рекомендовано в следующих случаях:
  • при маточных кровотечениях;
  • при атонии матки;
  • при сокращениях матки, необходимых в период после родов;
  • при гипотонии матки;
  • при геморроидальных кровотечениях.

В целом, средство предназначено для родивших женщин, оно помогает им быстро восстановиться.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем