flagЗаболевания
ornament-full-title

Монурал – отзывы, цена, характеристики, фармакология, показания к применению.

ornament-full-title
Монурал – отзывы, цена фотоМонурал – отзывы, цена фотоМонурал – отзывы, цена, принцип действия и результативность. Этот антибактериальный препарат проявляет свое действие на многочисленные грамположительные и грамотрицательные бактерии, в том числе и на стафилококки, энтерококки, кишечную палочку, клебсиеллы, протеи и бактероиды. Он не позволяет бактериям прикрепляться к эпителиальным тканям мочевыводящих путей.

Как помогает Монурал при цистите? Отзывы и общее описание препарата.


Современный антибиотик Монурал обладает широким спектром действия, он используется при лечении воспалений мочевыводящих путей. Действующим компонентом препарата является фосфомицин. Данное лекарство практически сразу после приема всасывается из пищеварительного тракта и накапливается в моче. Спустя два часа достигается максимальная концентрация, которая губительно воздействует на микроорганизмы. Рассматриваемый антибиотик действует на вредоносные бактерии, обитающие в мочевом пузыре, а потому врачи, как правило, назначают его для лечения заболеваний мочевыводящих путей.

Показания к применению Монурала фотоКроме того препарат подавляет способность микробов крепиться к стенкам мочевого пузыря – это еще одно неоспоримое достоинство антибиотика Монурал. Отзывы при цистите свидетельствуют, что лекарство губительно воздействует на бактерии, что и отличает его от прочих бактериостатических препаратов, лишь приостанавливающих рост вредных микроорганизмов.

Показания к применению Монурала:
  • цистит хронической формы (фаза обострения);
  • острый цистит, имеющий бактериального происхождения;
  • цистит во время беременности;
  • бактериурия, протекающая бессимптомно у беременных (жалобы отсутствуют, однако в моче имеются бактерии);
  • бактериальный уретрит;
  • перед операциями и медицинскими манипуляциями, проводимыми на органах мочевыделительной системы в целях профилактики.

Форма выпуска препарата Монурал фотоФорма выпуска препарата Монурал фотоОт срока начала терапии будет зависеть результат лечения. Людям, впервые столкнувшимся с циститом, нужно сразу сходить к врачу, иначе болезнь может перейти в хроническую форму. В случае частого обострения цистита (несколько раз за год), следует использовать Монурал с первого для болезни. При хронических формах цистита антибиотик назначается при первых же признаках обострения.

Форма выпуска препарата Монурал, цена.


Производством данного препарата занимаются различные швейцарские и итальянские фирмы. Стоимость Монурала, в зависимости от фирмы, в различных аптечных пунктах может несколько отличаться:
  • один 2-граммовый пакетик – 300 – 367 рублей;
  • один 3-граммовый пакетик – в пределах 330 – 500 рублей;
  • два 2-граммового пакетика – от 305 рублей;
  • два 3-граммовы пакетика – от 331 рублей.

Как принимать Монурал? Отзывы и рекомендации по применению.


Антибиотик выпускается в гранулах, упакованных в ламинированные, многослойные пакеты. Они имеют апельсиновый либо мандариновый, весьма приятный вкус, а потому от приема препарата не отказываются даже дети. Одна упаковка может включать два либо три грамма активного препарата. 2-граммовая дозировка предназначена для детей от 5 лет, а 3-граммовая – стандартная взрослая доза.

Перед использованием Монурал нужно растворить в 70 – 80 миллилитрах воды и выпить полученное средство натощак в один прием либо спустя три часа после еды. Предпочтительнее принимать антибиотик после мочеиспускания. Таблетированной формы Монурала не существует.

Лечение Монуралом однократное: один пакетик способен снять симптомы цистита. Остановить заболевание можно уже после первого приема препарата. Повторное лечение проводится только, если один прием Монурала не дал полного выздоровления.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем