flagЗаболевания
ornament-full-title

Пиридоксин – инструкция по применению, фармакология, функции витамина В6.

ornament-full-title
Пиридоксин – инструкция по применению фотоПиридоксин – инструкция по применению фотоПиридоксин – инструкция по применению и общее описание препарата. Данный элемент (витамин В6) крайне важен для нормальной, стабильной жизнедеятельности организма, в частности для грудничков – искусственников, беременных и людей, которые длительное время употребляли антибиотики. Пиридоксин представляет собой бесцветные кристаллики, растворимые в воде. Он довольно стабилен, поскольку устойчив к воздействию кислорода и нагреванию, однако разрушается на свету.

Форма выпуска препарата Пиридоксин, цена в ампулах и фармакологическое действие.


Действующим компонентом рассматриваемого лекарственного средства выступает пиридоксина гидрохлорид (официальное фармацевтическое название). Выпускается данный препарат в следующих формах:
  • таблетки Пиридоксин для детей (действующее вещество – 0,002 грамма), упаковка – 50 таблеток;
  • таблетки по 0,01 грамму активного вещества для взрослых, в упаковке 50 штук;
  • 1-миллилитровые ампулы с 1%, 2,5% и 5% содержанием раствора пиридоксина гидрохлорид (инструкция по применению прилагается), в упаковке 10 ампул.

Форма выпуска препарата Пиридоксин в таблетках фотоФорма выпуска препарата Пиридоксин в таблетках фотоВитамин В6 стимулирует процессы обмена в человеческом организме, после ряда химических преобразований он превращается в пиридоксаль-6-фосфат. Это соединение выступает коферментом (то есть веществом, которое активизирует ферменты), обеспечивающим метаболизм липидов и аминокислот. Кроме того пиридоксин принимает участие в синтезе гемоглобина, он помогает нервным клеткам усваивать глюкозу, крайне важен для нормальной работы ЦНС и головного мозга. Витамин В6 в обычном состоянии в человеческий организм поступает с мясными продуктами, печенкой, злаками и яйцами. При его нехватке возникает алиментарная недостаточность (если в продуктах, потребляемых человеком низкое содержание витамина) либо нарушается его усваивание. В подобном случае витамин нужно вводить извне, к примеру, принимая лекарственный препарата Пиридоксин виал.

Какие функции в человеческом организме выполняет витамин В6.



  1. Во-первых, витамин В6 в целом укрепляет иммунитет, он улучшает качество антител (защитников организма) и увеличивает их количество. Кроме того пиридоксин способствует нормальному продуцированию Т-клеток, которые свидетельствуют о функциональности иммунной системы.
  2. Витамин В6 помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, он не дает образовываться кровяным сгусткам, что понижает риск развития инсультов, инфарктов, атеросклерозов. Плюс ко всему пиридоксин регулирует артериальное давление.
  3. Он активно участвует в обмене жиров, аминокислот и белков. Совместно с фолиевой кислотой пиридоксин способствует кроветворению: способствует образованию эритроцитов и синтезу гемма (часть гемоглобина), необходимому для подавления развития анемии.
  4. Витамин В6 контролирует деятельность ЦНС, увеличивает общую работоспособность мозга и значительно улучшает память.
  5. Пиридоксин имеет липотропное действие, то есть обеспечивает стабильную работу печени.

фармакологическая функция витамина В6 фотоГлавная фармакологическая функция витамина В6 – это нормализация обменных процессов. В случае неправильного обмена веществ значительно ухудшается общее состояние головы, а потому, следует дополнительно принимать Пиридоксин для волос:
  • Сухие волосы благодаря витамину В6 получат увлажнение, поскольку он способен удерживать влагу;
  • Волосы станут лучше расти;
  • Пропадет зуд головы, так как пиридоксин имеет успокаивающее действие;
  • Волосы перестанут выпадать, станут толще и крепче;
  • Пропадет перхоть;

  • Поскольку витамин В6 нормализует обмен жировых соединений, волосы утратят сальный блеск.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем