flagЗаболевания
ornament-full-title

Вирус папилломы человека - как передается, симптоматика и способы лечения.

ornament-full-title
Вирус папилломы человека фотоВирус папилломы человека фотоВирус папилломы человека - как передается и как проявляется? Данный вирус является ДНК-содержащим, он поражает клетки эпителия. Статистика гласит, что более половины населения земного шара инфицировано ВПЧ (вирусом папилломы человека).

Вообще, одна большая группа вирусов, насчитывающая больше 70 разных представителей, носит название вирус папилломы человека. Википедия рассказывает, что каждый вирус из этой группы в результате проведенных исследований получил свой порядковый номер. Все они различаются уникальным составом ДНК. Как правило, данный вирус передается половым путем. Заразиться им можно также во время контакта поврежденных слизистых либо покровов кожи с выделениями зараженного человека (допустим, через полотенце). Есть случаи, когда ВПЧ передавался новорожденному от матери в ходе родового процесса.

Все существующие папилломавирусы условно разбили на три группы:

  1. неонкогенный вирус папилломы;
  2. онкогенный папилломавирус низкого риска;
  3. вирус папилломы человека высокого онкогенного риска.

Как избавиться от папилломавирусной инфекции? Лечение вируса папилломы народными средствами.


Вирус папилломы человека фотоВирус папилломы человека фотоК сожалению, не существует какой-либо радикальной терапии для лечения ВПЧ, это значит, что нет уникальных методов и препаратов, с помощью которых можно было бы полностью устранить вирус из человеческого организма. Врачи могут вылечить лишь последствия действия ВПЧ – они удаляют бородавки, устраняют первичные признаки раковых заболеваний. Назначение общей терапии допустимо при поражении папилломавирусов высокого риска, когда патологический процесс локализуется в области аногенитального тракта. Из лекарственных препаратов следует использовать иммуномодуляторы и противовирусные средства.

Как свидетельствуют исследования Центров по контролю и профилактики заболеваний, самостоятельно естественный иммунитет человека справляется с вирусом паппилом в течение двух лет в 90 процентах случаев. В качестве средств для удаления пораженных участков тканей могут выступать:

  • электрокоагуляция;

  • хирургическое удаление;
  • криодеструкция жидким азотом (либо аэрозольная, либо аппликационная);
  • лазерокоагуляция неодимовым либо углекислым лазером.


В качестве побочного эффекта выступает распространение ВПЧ на прилегающие ткани, которые были повреждены во время удаления пораженных участков.

Как помогает при лечении ВПЧ Изопринозин – отзывы? Вирус папилломы человека считается главным этиологическим фактором, как папиллом, так и цервикальных интраэпителиальных неоплазмий, и рака шейки матки. Папилломавирусная инфекция часто сочетается с прочими инфекциями, как вирус герпеса, бактериальный вагиноз, кандидоз, хламидиоз, гонорея 1, а это затрудняет диагностику.

Лечить инфекцию в подобном случае нужно без применения деструктивных методов, однако, чтобы достичь устойчивого эффекта следует проводить еще и иммуномодулирующее и противовирусное лечение. К числу препаратов с таким действием относится Изопринозин. Фармакологическое действие данного средства направлено на подавление синтеза ДНК и РНК вирусов в клеточной рибосоме, активацию Т-лимфоцитов, стимуляцию фагоцитирующих клеток (поскольку в них активируются биохимические процессы). Помимо клеточного иммунитета Изопринозин «включает» синтез противовирусных белков, то есть интерферонов.

Благодаря этим свойствам препарат особенно эффективен при манифестных формах ВПЧ инфекции, которые обычно вызваны совместным действием социальных факторов, инфекций, а также изменений статуса иммунитета.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем