flagЗаболевания
ornament-full-title

Болит горло, насморк, температуры нет – что это и как с этим бороться?

ornament-full-title
болит горло, температуры нет фотоболит горло, температуры нет фотоБолит горло, насморк, температуры нет – подобная симптоматика, как правило, вводит в заблуждение, как пациента, так и лечащего врача. Человеческий организм постоянно атакуют вредоносные вирусы и бактерии, которые попадают в него с пищей и воздухом. Любая инфекция, которая проникла таким путем, может спровоцировать появление болей в горле.

Если заболевание носит инфекционный характер, то, как правило, боль в горле – это только один из возможных симптомов. Он может сопровождаться:
  • кашлем;
  • насморком;
  • головными болями;
  • повышением температуры, повышенным потоотделением, ознобом;
  • увеличением лимфатических узлов;
  • кожными высыпания;
  • потерей аппетита и слабостью.

Что делать, если болит горло, температуры нет? На какое заболевание это может указывать?


болит горло, температуры нет фотоболит горло, температуры нет фотоКогда вредные микробы пытаются проникнуть внутрь организма, он всячески этому сопротивляется. Если запершило в горле, при этом не наблюдаются никакие другие болезненные признаки, значит, вирусы пытаются проникнуть в ваш организм через дыхательную систему. Если вовремя не помочь организму, инфекция пойдет глубже, могут воспалиться лимфотические узлы, а в итоге наступить бронхит либо ангина.

Если горло болит, температуры нет, это может свидетельствовать о фарингите. От частого и долгого напряжения голосовых связок (громкое пение или выкрики) они начинают хуже смыкаться. Как правило, фарингиты и ларингиты – это распространенные заболевания среди учителей. В случае ослабленного иммунитета они могут приобретать хронический характер и перетекать в катаральную ангину либо тонзиллофарингит.

Если вам не свойственного громко и долго говорить, но с утра вы чувствуете боли в горле, то ищите иные причины. Возможно, ваш организм был переохлажден либо заложен нос и вам приходилось дышать через рот, из-за чего пересохла слизистая носоглотки. Связкам нужен покой и тепло, а потому при любых заболеваниях горла нужно пить горячие напитки (чай, молоко), полоскать лечебными растворами. Не желательно использовать антибиотики, поскольку без температуры организм и сам может побороть инфекцию, главное лишь немного помочь ему в лечении.

Если горло болит в районе кадыка, а температуры при этом нет, то, может, вы слишком долго находитесь в условиях пониженной влажности. Слизистая раздражается из-за горячего воздуха и не способна восстановится в течение последующих суток. Также раздражение слизистой наблюдается при чрезмерном употреблении приправ, острых соусов, рыбы (когда мелкие косточки застревают в горле).

Слизистая часто страдает из-за воспалений десен и зубов, поскольку от этого в организм проникают инфекции, задерживающиеся на слизистой. К числу подобных заболеваний можно отнести афтозный стоматит, который лечится лишь под контролем зубного врача.

Чем лечить боли в горле? Как устранить неприятные ощущения?



Мы выяснили, что горло болит по разным причинам. Если неприятные ощущения появляются при глотании, необходимо посетить врача, поскольку это может свидетельствовать о начале ангины. Также непременно нужно обратиться к специалисту, если болит горло неделю, температуры нет.

Если по ряду обстоятельств вы не можете обратиться за врачебной помощью, то обеспечьте себе следующее:
  • обильное и теплое питье;
  • полощите горло травяным, йодно-солевым либо содовым раствором;
  • используйте различные пастилки и леденцы;
  • принимайте сиропы и всевозможные спреи для горла.

Если боли не проходят долгое время, это может быть хронический фарингит. Однако за точным диагнозом непременно нужно обратиться к врачу, поскольку подобная симптоматика может указывать на многие другие заболевания.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем