flagЗаболевания
ornament-full-title

Фенюльс – инструкция, состав, фармакология, показания к применению.

ornament-full-title

Фенюльс – инструкция фотоФенюльс – инструкция фотоФенюльс – инструкция лекарственного препарата. В составе данного средства содержится витаминный комплекс и сульфат железа. Он производится с использованием инновационных фармацевтических технологий, за счет чего в единицу времени выделяется четко дозированное количество железа. Благодаря этому регулируются процессы всасывания железа, а значит, предотвращаются многие побочные явления, которые присущи прочим железосодержащим лекарствам (как запоры, боли в животе и прочее).

Фармакология и состав препарата Фенюльс. Цена, характеристики и показания к применению.

состав препарата Фенюльс фотоЖелезо, которое входит в состав рассматриваемого препарата, обеспечивает нормальный синтез цитохромов, гемоглобина, каталаз, миоглобина и пероксидаз. Аскорбиновая кислота и витамины из группы В не дают развиваться прооксидантному действию железа, за счет чего оно лучше всасывается из кишечника. Тиамин активно участвует в функционировании ЦНС, а также в углеводном обмене. Рибофлавин и никотинамид обеспечивают нормальное течение процессов дыхания клеток. Кроме того рибофлавин контролирует зрительное восприятие. Пиродоксин участвует в белковом метаболизме и синтезе нейромедиаторов. Пантотенат кальция принимает участие в окислении углеводов и жиров. Все это и определяет фармакологию препарата Фенюльс. Отзывы свидетельствуют, что при его приеме редко раздражается слизистая ЖКТ, поскольку все активные компоненты входят в микродиализные гранулы, растворяющиеся довольно медленно.

Препарат Фенюльс показано принимать в таких случаях:

  • для лечения и профилактики железодефицитной анемии, спровоцированной разными причинами;
  • при дефиците железа в обычном пищевом рационе;
  • при подготовке к плановым операциям;
  • в случае анкилостомоза;при лечении гиповитаминозов группы В и в качестве их профилактики.

Кроме того Фенюльс можно использовать для профилактики железодефицита беременным женщинам и молодым, кормящим матерям. Кроме того препарата назначается в составе комплексной терапии для лечения инфекционных и паразитарных заболеваний.


Как правильно пить Фенюльс? Инструкция по применению и побочные эффекты.

Как правильно пить Фенюльс фотоПри лечении дефицита железа нужно принимать по одной капсуле Фенюльса дважды в сутки, в этом случае продолжительность лечения составляет три месяца. Можно использовать лекарство и для коррекции скрытой железодефицитной анемии. Тогда препарат назначают по капсуле в сутки на протяжении месяца.

Запрещено принимать рассматриваемое лекраство при гемохроматозе и гемосидерозе. В качестве побочных действий от приема Фенюльса у человека могут появиться боли в зоне эпигастрия, тошнота, рвота, запоры либо, наоборот, диарея, а также регулярные головокружения.

Фенюльс или Сорбифер? Что лучше принимать для лечения и профилактики скрытого дефицита?


В таблетках и капсулах препарата Фенюльс содержится в 2 - 2,5 раза меньше железа, нежели в Сорбифере. То есть, при нетяжелых формах анемии либо скрытом железодефиците рекомендовано принимать Фенюльс, поскольку он имеет более мягкое действие и лучше переносится.

Однако в случае тяжелой анемии лучше пить Сорбифер, поскольку в нем содержится больше железа, а значит, он быстрее восполняет его дефицит в человеческом организме. Но каждый отдельный человек имеет уникальные, индивидуальные качества, а потому реакция на лекарства также разная. Некоторые лучше переносят препарат Фенюльс, в другие, наоборот, лекарство Сорбифер. В подобном случае, невзирая на терапевтические свойства, следует выбирать то средство, которое лучше переносится.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем