Димексид – отзывы, характеристики, описание и свойства препарата.

    Димексид свойства фотоДимексид – отзывы, свойства, описание и фармакология. Данный лекарственный синтетический препарат предназначен для наружного применения, он обладает мягким обезболивающим, хорошим противовоспалительным и антибактериальным действием.

    В роли действующего вещества Димексида выступает диметилсульфоксид, который характеризуется антигистаминным, анальгетическим, антипиретическим, фибринолотическим и антисептическим свойствами. Препарат проникает через слизистые и кожу, чем усиливает восприимчивость кожи человека к проникновению прочих лекарств. При аппликациях препарат попадает в кровь через пять минут, достигая своей наибольшей концентрации спустя четыре – шесть часов.

    Что представляет собой препарат Димексид? Инструкция по применению, общее описание и главные свойства.

    Димексид свойства фотоДимексид свойства фотоДимексид представляет собой маслянистую, слегка желтоватую жидкость, имеющую слабый запах, который похож на чесночный. После химической очистки препарат теряет цвет и практически не пахнет. Действующее вещество Димексида прекрасно растворяет различные вещества, как гормоны, антибиотики, алкалоиды, соли, витамины и цитостатики. Кроме того препарат ускоряет проникновение через кожу многих соединений, не меняя их свойств, к примеру, гепарин, йод, гидрокортизон, глюкоза, пенициллин, диклофенак и разные биологически активные комплексы лекарственных растений.

    Усиление действия активных лечебных веществ происходит за счет того, что многие попадают прямо в кровь, не проходя через органы пищеварения. Благодаря этому Димексид можно применять, как высокоэффективный растворитель в процессе приготовления лечебных трансдермальных препаратов. За счет мощного улучшения проницаемости лекарств через кожу можно значительно уменьшить их концентрацию.

    Интересное в сети:

     

    Показания и рекомендации по применению препарата Димексид.

    Самое широкое применение препарат нашел при:

    • воспалительных кожных заболеваниях;
    • гнойных ранах;
    • системной склеродермии;
    • узловатых эритемах;
    • ожогах;
    • фурункулезе;
    • акне;
    • тромбофлебитах;
    • гнойничковых кожных заболеваниях;
    • экземах;
    • рожистых воспалениях;
    • трофических язвах.

    Также препарат используют в кожно-пластической хирургии с целью заживления трансплантатов. Часто в косметологии применяют Димексид для волос. Отзывы показывают, что этот препарат часто добавляют в маски, которые помогают восстановить структуру волос и способствуют их росту.

    «Аптечка. Димексид»


    Как правило, Димексид применяют наружно в виде водных растворов, в которых смачивают тампоны и делают компрессы. Как же правильно использовать Димексид раствор? Инструкция по применению гласит, что компрессы нужно накладывать на пораженные кожные участки минут на 20 – 30:

    1. для лечения рожистого воспаления либо трофических язв используется 30 – 50-процентный раствор. Для каждой процедуры необходимо 50 – 100 миллилитров, дважды — трижды в день.
    2. для лечения гнойничковых кожных заболеваниях – 40-процентный раствор.
    3. при диффузных стрептодермиях и экземе – 40-90-процентный раствор.
    4. для лечения глубоких ожогов – 20-30-процентный раствор (дозировка до 500 миллилитров).
    5. для местного обезболивания – 25-50-процентный раствор по 100-150 миллилитров несколько раз в сутки.

    Используют это средство и в кожно-пластической хирургии, нанося его после операции и на протяжении нескольких последующих дней, пока трансплантата стойко не приживется. Воспалительные полости и гнойно-некротические очаги промывают раствором Димексида небольшой концентрации. Невзирая на такую универсальность препарата Димексид, цена его приятно радует. В российских аптеках купить 100-миллилитровый флакон Димексида можно в среднем за 75 – 100 рублей.

    Вам может быть интересно:

    Полезная информация:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.